Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 21 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Шотландия уже готовит собственную валюту.

Первый министр Стёрджен заявила, что в стране введут шотландский фунт, если добьются независимости от Великобритании.

Ранее глава Шотландии объявила о намерении провести референдум в следующем году.


⚡️🇪🇸 ИСПАНИЯ с сегодняшнего дня отменила все оставшиеся ковидные ограничения на въезд. Больше не нужно предоставлять ПЦР-тесты.

Испания, кстати, неплохо выдаёт шенгены, но есть тенденция к сокращению срока виз. Для подачи документов не требуют «необычные» документы, такие как европейская страховка или выписка с банков, действующих в ЕС (подходит любой банк).


⚡️📈 Зарплаты в российских компаниях выросли за год на 6-8%

Большинство компаний — 88% — изменили заработную плату в период с мая 2021 года по апрель 2022-го, увеличив фонды оплаты труда (ФОТ) в среднем на 8%. Это на 3 п. п. больше, чем в предыдущем году, и в полтора раза больше, чем планировали компании. Такие выводы содержатся в исследовании «Обзор заработных плат и компенсаций за 2022 год», выпущенном Б1 (ранее EY Россия). С ним ознакомился Forbes.

В этом году в обзоре приняли участие 221 российская и международная компания, которые предоставили данные более чем по 900 предприятиям.

Процент индексации заработной платы для всех работников (без учета индивидуального пересмотра заработной платы) составил 6% у высшего, старшего и среднего звена управления, 7% у специалистов и 8% — у рабочих.

Это самое резкое увеличение за последние семь лет. Причины — дефицит кадров, обусловленный демографической ямой 1990-х, скачками инфляции и миграционными процессами, которые усугубились после 24 февраля.


⚡️Илон Маск сообщил потенциальным инвесторам, что планирует избавиться от 75% сотрудников Twitter после приобретения соцсети. В настоящее время рабочий штат Twitter насчитывает 7 500 человек.


⚡️Из Москвы на Бали в скором времени могут появиться прямые рейсы, заявил в интервью ТАСС посол Индонезии в РФ Хосе Таварес. По его словам, речь идёт в том числе о возможности возобновить рейсы «Аэрофлота» и «России».

«Также существуют компании Azur Air и Nordwind. И сейчас у Azur Air уже есть разрешение на полеты. Но, насколько я знаю, им еще необходимо выполнить дополнительные требования, чтобы открыть свое представительство в Джакарте. Думаю, сейчас это все в процессе. Я надеюсь, что если они смогут в скором времени удовлетворить эти требования, то смогут начать летать в Индонезию», — сказал посол.


⚡️Город будущего в пустыне Саудовской Аравии уже начали строить.

Называться он будет The Line, ведь его главная концепция — две зеркальные высотки высотой 500 метров и длиной в 120 километров. В пустыню уже приехала специальная техника, которая раскапывает траншею для города будущего.

Предварительная стоимость городка — триллион долларов.


⚡️Авиакомпания AZUR air открыла продажу билетов на прямые регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в Мале (Мальдивы), сообщает пресс-служба перевозчика в пятницу.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.