Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 31 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор за оформление национальной визы для граждан РФ, сейчас российские туристы могут получить ее бесплатно, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).


⚡️В то время как спрос на туристические услуги продолжает расти, а авиастроительные корпорации изо всех сил пытаются ускорить производство новых самолетов для удовлетворения потребностей авиакомпаний, Lufthansa планирует расконсервировать наземный парк «Суперджамбо» к напряженному летнему сезону следующего года.


⚡️Власти Филиппин рассматривают вопрос отмены в ближайшее время требований ПЦР-тестирования и вакцинации от коронавируса для прибывающих в страну, сообщает газета The Philippine Star.


⚡️👨‍💻В браузере Google Chrome была устранена седьмая за год уязвимость нулевого дня, которую активно эксплуатировали хакеры. Об сообщает Forbes.

👉Всех пользователей Chrome призвали срочно обновить браузер. Сделать это можно следующим образом — кликнуть на три точки в правом верхнем углу экрана, выбрать пункт «Настройки», а затем — «О браузере Chrome».


⚡️Мощный сбой у Instagram (владеющая им Meta запрещена в России как экстремистская)


⚡️В мессенджере Telegram появилось несколько новых функций в связи с последним обновлением мессенджера. Об этом сообщает портал «Код Дурова».

Так, владельцы Telegram Premium получили возможность преобразовывать речь из видеосообщений в текст. Если раньше эта функция работала только с голосовыми сообщениями, то теперь распространяется и на так называемые «видеокружки». Это особенно удобно для тех пользователей, кто не включает звук на смартфоне и не пользуется наушниками — теперь текст можно прочитать прямо на экране.


⚡️Аэропорт Мюнхена стремится более эффективно управлять потоками пассажиров перед контрольно-пропускными пунктами в Терминале 1, тем самым путешественники проводят меньше времени в здании аэропорта. Теперь вылетающие за пределы Шенгенской зоны имеют возможность протестировать на себе новую услугу: получить 30-минутный бесплатный экспресс-доступ к контрольно-пропускным пунктам безопасности и паспортному контролю.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.