Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 02 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Средства обхода блокировок признаны угрозой — Роскомнадзор о блокировке VPN-сервиса Proton. В ведомстве добавили, что принимают меры по ограничению работы VPN-сервисов, «нарушающих российское законодательство».

Ранее пользователи ProtonVPN жаловались на сбои, которые начались вечером 1 июня


⚡️В Московской области внедряют систему распознавания силуэтов

С помощью системы можно получить обезличенные данные о посещении общественных мест. Искусственный интеллект при интеграции с городскими камерами посчитает число посетителей, проанализирует их маршрут и т. д. Система позволяет понять, какие объекты перегружены, а информацию с камер на автобусных остановках можно использовать, например, для планирования маршрутов.


⚡️С 1 июня власти Германии сняли все коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов на летний период. Однако российские путешественники в настоящее время не могут получить туристическую визу для поездки в страну — въезд из России в Германию разрешен только в исключительных случаях. 


⚡️С прекращением работы сервиса Booking.com в России игрокам отельного рынка пришлось переходить на российские системы бронирования и настраивать продажи через собственные сайты.

По словам опрошенных Forbes представителей отельной сферы и игроков рынка онлайн-тревел-агентств (ОТА), на долю Booking прежде приходилось от 40% до 90% бронирований.

По данным TravelLine, до 5 марта 40% незанятого Booking рынка онлайн-бронирования распределялось между собственными сайтами отелей (на них приходилось 24% продаж) и другими сервисами. Forbes пообщался с гостиничными сетями, представителями и экспертами российского рынка онлайн-бронирования жилья и выяснил, кто стал новыми лидерами рынка.


⚡️Все въезжающие в Египет должны будут зарегистрироваться на специальном сайте, сообщили в авиакомпании EgyptAir. Регистрация заменит собой анкетирование в аэропортах. 


⚡️Власти Шри-Ланки задержали вылет самолета Airbus A330 компании "Аэрофлот" из-за коммерческого спора с лизинговой компанией.

В международном аэропорту Бандаранаике сообщили, что "управление гражданской авиации Шри-Ланки обсуждает с генеральным прокурором, как решить вопрос с этим самолетом".


⚡️Кибермошенники начали рассылать пользователям Telegram SMS-сообщения с предупреждением о якобы запущенном экспорте данных из мессенджера. Если перейти по фишинговой ссылке, то злоумышленники получают доступ к перепискам.

Сообщение выглядит так: «Telegram получил запрос на экспорт. Отменить». В тексте также указана сокращённая ссылка, которая якобы должна отменить команду. Она ведёт на страницу, которая напоминает веб-версию Telegram, с кнопкой «остановить экспорт».


⚡️Pegasus Airlines запустил прямые рейсы из Москвы в Измир (Турция).

Летать будут два раза в неделю — по понедельникам и четвергам

Большая часть мест на рейсы по данному направлению выкуплены туроператорами, но всё же есть билеты в свободной продаже, правда по высоким ценам.

Купить билет российскими картами можно через Авиасейлс .

С 1 июня Турция отменила ковидные ограничения на въезд, понадобится только загранпаспорт.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.