Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 03 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️ "В этом году в Турцию приедет меньше российских туристов, чем ожидалось. Вместо примерно семи миллионов россиян будет четыре миллиона максимум. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать цены. Например, уже в мае дисконт составил примерно 30 процентов, то есть суточное проживание в номере стоило не 100 евро, а 70 евро", – пояснил вице-президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян.


⚡️Турецкая Pegasus Airlines начала полеты из Москвы в Измир

Турецкий бюджетный перевозчик авиакомпания Pegasus Airlines 2 июня начала полеты из аэропорта «Домодедово» в Измир, следует из данных табло столичного аэропорта. Об этом пишет Интерфакс.

Полетная программа запланирована до 27 октября. Как следует из расписания, рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам на аэробусе A320-200 на 180 мест. На базе этих рейсов туроператоры формируют пакетные туры, но билеты есть и в свободной продаже. По данным сайта авиакомпании, стоимость билета в июне начинается от 30 тыс. рублей в один конец.

Измир – третий по численности город Турции с населением около 3 млн, административный центр одноименной провинции.


⚡️Источники в Сбере рассказывают, что все его IT-подразделение на ушах. К концу лета у них заканчиваются лицензии на программное обеспечение, кроме того, оно уже не обновлялось более трех месяцев. А весь его процессинг полностью зависит от обновлений от MasterCard и других западных компаний. Осенью возможно полное обрушение всей его платежной системы и еще неясно, что будет с онлайн банком.

В Центробанке пожимают плечами и отвечают: а мы же предупреждали.


⚡️В крушении поезда в баварских Альпах пострадали не менее 60 человек, из них 16 ранены тяжело, пишет Spiegel со ссылкой на местные власти.


⚡️Граждане РФ, которые не смогли в минувший четверг вылететь из Шри-Ланки в Москву из-за задержки самолета властями, скорее всего смогут вернуться в российскую столицу в предстоящие субботу и воскресенье. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в Управлении по развитию туризма Шри-Ланки.


⚡️Россия с 14 июня снимает все эпидемиологические ограничения на въезд для иностранцев, прибывающих в страну воздушным и морским транспортом — оперштаб.


⚡️Сеть гостиниц Marriott заключила, что введенные против России санкции ЕС, США и Великобритании сделали невозможным продолжение бизнеса в стране. Компания решила приостановить деятельность в России, говорится в ее сообщении. Marriott присутствовала на российском рынке 25 лет.


⚡️Шереметьево приостановит движение межтерминальных поездов 6 июня с 00:00

Подземное метро, на котором можно было добраться из Терминалов D, E, F до Терминалов B и C временно не будет работать. Теперь пассажиры могут воспользоваться поездом «Аэроэкспресс» и без пересадок доехать в Терминалы В и С прямо от Белорусского вокзала ровно за 65 минут.

Также вы можете приехать в Шереметьево на автобусах, которые ходят из г. Химки, Лобни и Москвы (от станций метро: Планерная, Речной вокзал, Китай-город, Ховрино. Более подробная информация есть на сайте аэропорта, также все вопросы можно напрямую задавать в нашем Telegram-чате — @SVO_info.

 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.