Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 3 ноября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️ТурСфера:

🇹🇷Отели в Турции постепенно переходят на зимний режим работы.

В этом году многие турецкие отели продлили летний формат до середины ноября, но уже по низким, «зимним» ценам. Ранее большая часть гостиниц Турции закрывала сезон в конце октября. Основной причиной расширения рамок стал большой спрос и тёплая осень.


⚡️Президент поручил Правительству РФ представить предложения по созданию круглогодичных морских курортов. 


⚡️Аксёнов:

Уверен, что Крым – один из лучших регионов для участия в этой программе благодаря своим уникальным климатическим условиям. 

До 1 декабря мы проработаем и внесем свои предложения.


⚡️Авиакомпания Nordwind открывает прямой рейс из Москвы в Стамбул

Осенне-зимнее расписание авиакомпании Nordwind дополняется прямым регулярным рейсом Москва - Стамбул. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Согласно сообщению, полеты запланированы с 7 ноября, по понедельникам и четвергам. Рейсы будут выполняться на комфортабельном Boeing 777-200. Время в пути составит 5 часов 5 минут.

Также пассажирам доступны трансферные перелеты в Стамбул из Санкт-Петербурга, Казани, Оренбурга с удобной пересадкой в Шереметьево.


⚡️❗️Путин поручил до 1 декабря доработать правила предоставления туристического кешбэка

Как следует из текста документа, размещенного на сайте Кремля, правительству РФ поручается "представить предложения по доработке правил предоставления из федерального бюджета субсидий на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в целях стимулирования развития отдельных туристских маршрутов с учетом сезонности туристических поездок".

Кроме того, кабмин должен представить предложения по выделению в 2023-2025 годах дополнительных бюджетных ассигнований на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги, приобретенной в рамках программы поддержки доступных внутренних туристических поездок, в том числе в организации отдыха детей и их оздоровления. А также по выделению именных сертификатов для оплаты внутренних туристических поездок детей и других членов семей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.


⚡️Зарина Догузова после долгого молчания отреагировала на сообщение в своем аккаунте «Очень рада и благодарна, что столько инициатив нашей команды, отрасли, коллег из других ведомств поддержаны Президентом России».


⚡️В Минэкономразвития назначен временный куратор туристической отрасли. 

Им станет действующий замминистра Дмитрий Вахруков, который отвечает за региональную политику.


⚡️В аэропорту Дубая открыли первый коворкинг

В Дубайском международном аэропорту открылся первый коворкинг для бизнес-туристов. В специальном зале ожидания Their Patio в терминале 3 есть все необходимое для встреч и продуктивной работы. Об этом пишет электронный журнал Buying Business Travel.

Среди удобств — конференц-зал, комнаты для переговоров, а также другие рабочие пространства. Кроме того, здесь доступны для заказа различные офисные услуги. В общей сложности в коворкинге могут обслуживать до 400 человек в день.

Стоимость пользования залом — 130 дирхамов (чуть более 2 тыс. рублей) за два часа и 145 дирхамов за 3 часа. Владельцам карт Esaad и участникам программы Smart Travelers Membership предоставляется скидка 20%.


⚡️Выручка «Яндекса» в третьем квартале составила 133 млрд рублей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году. Скорректированная чистая прибыль составила 5 млрд рублей. 4,7 млрд рублей компания потратила на выплаты сотрудникам вместо опционов.


⚡️Вскоре подключение к VPN может быть доступно только после авторизации через Госуслуги — Минцифры разослали специальный опросный лист всем организациям, использующим VPN в работе.

Эксперты навели жути: по их мнению, подобный сбор данных может означать желание взять под контроль основные протоколы шифрования с последующей монополизацией VPN-сервисов государством.

Если прогнозы сбудутся, то в недалеком будущем придется спрашивать у государства разрешения на посещение им же запрещенных сайтов.


⚡️Недавно прошли очередные тесты Рунета. В результате выяснилось, что Россия готова к отключению от Интернета: русскоязычный сегмент сможет функционировать в отрыве от основной сети (WWW, World Wide Web).

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.