Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 12 сентября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Авиакомпания Southwind Airlines начала выполнять полеты из Антальи в Москву

10 сентября 2022 года авиакомпания Southwind Airlines начала выполнять рейсы по маршруту «Анталья – Москва (Шереметьево) – Анталья» в Международный аэропорт Шереметьево. Рейсы авиакомпании будут осуществляться ежедневно на комфортабельных авиалайнерах Airbus A330 и Airbus A321. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Открытие регулярных рейсов Southwind Airlines позволит удовлетворить высокий спрос среди российских пассажиров на одном из самых популярных направлений «Москва – Анталья». Турция – страна с богатой историей, хорошо развитой туристической инфраструктурой и комфортным мягким климатом, что позволяет путешественникам наслаждаться морем и теплыми солнечными днями до глубокой осени.


⚡️У российских туристов появилась возможность добираться до столицы Таиланда, и, соответственно, до курорта Паттайя, по более бюджетным тарифам. Ethiopian Airlines объявил о старте продаж авиабилетов на рейсы из Москвы в Бангкок по обновленным тарифам. Туроператоры пока блоки мест на этих рейсах еще не взяли, но переговоры с авиакомпанией активно проводят.


⚡️🇪🇬⚡️ По всему Египту начнут принимать карты «Мир» уже в конце сентября

Согласно источникам местных СМИ, Египет планирует не только разрешить платить рублями в отелях, но и наладить повсеместный приём карт «Мир».

Египетский центробанк в сотрудничестве с министерством финансов Египта разрешит банкам по всей стране принимать карты российской платежной системы «Мир» со второй половины сентября, рассказал анонимный источник в ЦБ Египта изданию Al-Monitor.

«Решение касается всей коммерческой и промышленной деятельности, а не только туризма», — уточнил чиновник.

Что касается сроков, источник заявил, что правительство Египта приняло такое решение в преддверии следующего зимнего туристического сезона на фоне ужесточения ЕС условий въезда российских туристов в Европу.


⚡️Авиакомпания S7 Airlines возобновляет полеты в Анталью из аэропорта Домодедово

Авиакомпания S7 Airlines возобновляет полетную программу в Анталью из Московского аэропорта Домодедово. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

С 26 сентября авиаперевозчик начнет выполнять ежедневные рейсы в курортный город Турции из Домодедово. Время в полете составит 5 часов 30 мин.

Анталья — одно из самых популярных направлений среди пассажиров аэропорта Домодедово. Трафик на маршруте за 8 месяцев 2022 года составил 409 тыс. человек, что на 4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.


⚡️Мнение европейских чиновников, что визовый режим для россиян и национальная безопасность Европы как-то связаны, представляется крайне спорным, но очевидно, что в основу этого решения лег продолжающийся конфликт в отношениях Евросоюза и России.

Очевидно, что решение ЕС ужесточить визовый режим для россиян создаст ряд проблем, но все же не означает полного запрета на поездки в Европу. 

Фактически, от санкций против российской экономики и конкретных чиновников и олигархов ЕС перешел к санкциям против всех россиян — считает партнер адвокатского бюро Asterisk Сергей Демченко.


⚡️VK и «Яндекс» объявили о завершении сделки по покупке-продаже сервисов «Дзен» и «Новости». Их получила VK, а «Яндексу» досталась платформа доставки еды Delivery Club. ФАС одобрила сделку. «Яндекс» обещал, что сохранит бренд Delivery Club, но работать он будет на той же платформе, что и «Яндекс Еда».

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.