Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 9 сентября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Прямое авиасообщение между Москвой и Кишиневом возобновится 1 октября

Молдавская авиакомпания Air Moldova объявила о возобновлении авиасообщения между Москвой и Кишиневом с 1 октября. Полеты были приостановлены с февраля. Об этом пишет "Коммерсантъ".

"Air Moldova после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1 октября. Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями",— говорится в сообщении авиакомпании.

В Air Moldova отметили, что решение о возобновлении полетов также связано с требованиями пассажиров использовать билеты, приобретенные в период пандемии и после закрытия воздушного пространства в феврале.


⚡️Совет ЕС окончательно утвердил решение о приостановке упрощенного визового режима с Россией.


⚡️⛩ Япония открылась для организованных российских туристов без сопровождения гида

Власти Японии со среды увеличили лимит прибывающих в страну путешественников до 50 тыс. в день и разрешили иностранным туристам, в том числе из России, приобретать турпакеты без сопровождения гида принимающей стороны, сообщает газета The Japan Times.


⚡️США признали криптовалюты ценными бумагами.


⚡️❗️"В Таиланде рассматривается вопрос о полном снятии всех ковидных ограничений на въезд с 1 октября 2022 года. Но это планы в рассмотрении, окончательное решение ещё не принято, оно зависит от эпидемиологов" - исполнительный директор Туристического Управления Таиланда на встрече со СМИ в в Москве.


⚡️❗️Решение о введении виз для Украины ещё не принято: "вопрос в том, отвечать зеркально или нет" — МИД РФ


⚡️✔️«Яндекс» стал владельцем сервиса доставки еды Delivery Club. Компания получила 99,95% ООО «Деливери Клаб», еще 0,05% получила его «дочка» интернет-компании ООО «ГИС Технологии», следует из ЕГРЮЛ.

Напомним, в августе «Яндекс» и VK объявили о сделке, VK получит платформы «Новости» и «Дзен» в обмен на сервис доставки еды.


⚡️🇷🇺🇹🇷 "Южный ветер" прилетает в Шереметьево

"Близкий родственник" российской авиакомпании "Северный ветер" (она же - Nordwind) - новый турецкий перевозчик Southwind (Южный ветер) ожидается завтра в Москве.

🛬Прилёт рейса 2S-1001 Southwind из Анталии в а/п Шереметьево на самолёте Airbus A330-200 ожидается в 11:00. 

🛫 Вылет обратно в Анталию в 12:25.

В Москве Southwind будет впервые.

Расписание "рекламное".

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.