Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 29 августа 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️❗️ Российские авиакомпании получили NOTAM от Росавиации, который позволяет с 30 августа летать из центральной части России на юг через Волгоград и Астрахань, а не через Казахстан, как сейчас. Время в пути при перелётах из Петербурга и Москвы в Сочи и Турцию уменьшится на 20-30 минут.


⚡️Azur Air сможет поддерживать безопасность эксплуатации имеющихся самолетов как минимум 5-6 лет, сообщил гендиректор.

Авиакомпания также рассматривает возможность обновления самолетного парка за счет МС-21 и Ил-96.


⚡️🇫🇮 Граждане РФ с 1 сентября смогут подать заявления на финские туристические визы только по понедельникам в визовых центрах Москвы, Петербурга, Петрозаводска и Мурманска. Общее число визовых заявлений с 1 сентября будет ограничено до 500 в день.

Об этом говорится в уведомлении на сайте VFS Global.


⚡️Почти 4,5 тыс. граждан России могут лишиться недвижимости в Эстонии из-за запрета на въезд в республику и банковских санкций ЕС, сообщил портал национального телерадиовещания ERR.


⚡️Российские авиакомпании, связанные с туроператорами, из-за санкций потеряли почти 40% самолетов, что привело к резкому снижению пассажиропотока. На фоне ограничений перевозчики сфокусировались на полетах в Турцию и Египет.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.