Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 12 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Бизнес могут обязать передавать информацию о гражданах без обезличивания

Минцифры разработало новый вариант законопроекта, регулирующего оборот данных. Документ предполагает, что бизнес по запросу будет передавать государству персональную информацию граждан, которую обезличит уже только уполномоченный орган. Согласия человека не потребуется. 

После обезличивания доступ к данным получат другие ведомства и российские разработчики систем искусственного интеллекта (ИИ). Бизнес выступает против безвозмездной передачи данных клиентов властям, а эксперты говорят о рисках безопасности.


⚡️С 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ пройдет Форум «Путешествуй!». 

🔸Форум будет открыт для посещения с 9 до 19 часов. Уличная экспозиция и лекторий доступны для всех желающих, а для посещения павильона необходимо пройти регистрацию на сайте.

📝В программе мероприятий: лекции, презентации, выступления тревел-блогеров, тревел-стендапы, кинопоказы, мастер-классы, дегустации, открытые диалоги, интервью с авторами книг об автопутешествиях и многое другое.

📍На форуме будут представлены 12 регионов России. Страной-партнером этого года станет Узбекистан.

🔹Также с 29 июля по 7 августа впервые в Москве состоится Международный фестиваль караванинга и автотуризма F.I.C.C. INTERNATIONAL RALLY-2022.


⚡️Hainan Airlines восстановила рейс Пекин - Москва после двухлетнего перерыва

Согласно действующим в Китае карантинным правилам, рейс будет выполняться с промежуточной посадкой в так называемом первичном пункте въезда - городе Сиань.

Перелет будет осуществляться раз в неделю по вторникам самолетами Airbus A330.


⚡️Монтаж пассажирских кабин завершен на колесе обозрения "Солнце Москвы".

Крупнейшее в Европе колесо обозрения будет поднимать пассажиров на высоту 140 метров. На аттракционе вместится 30 закрытых кабин, где у каждой шестой конструкции будет прозрачный пол.


⚡️🇱🇦⚡️ Россия может запустить чартеры в Лаос, чтобы доставлять туристов в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу, пишет vl.ru со ссылкой на Консульство Лаоса во Владивостоке. 

Компания iFly Airlines собирается запустить прямые рейсы из Владивостока в столицу Лаоса Вьентьян, рассказал почётный консул Лаоса во Владивостоке Александр Вирич. Речь идёт о четырёх рейсах в неделю, их старт запланирован на вторую половину августа или начало сентября.

Решение уже согласовано с правительством и, в частности, достигнута договорённость, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330 будут защищены от ареста. Предполагается, что Вьентьян станет хабом, откуда российских туристов будут доставлять в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу и Южный Китай.

По словам Вирича, Лаос уже согласовал с Таиландом все вопросы по пересечению границы для российских туристов. Их смогут перевозить через мост тайско-лаосской дружбы, а туроператоры при необходимости организуют временное расселение гостей до пересечения тайской границы.


⚡️Лондонский аэропорт Хитроу попросил авиакомпании прекратить продажу билетов на лето, чтобы избежать хаоса. Вплоть до 11 сентября крупнейший британский авиахаб вводит лимит на ежедневный трафик – не более 100 000 вылетающих пассажиров.


⚡️🇪🇬 ❗️ Egypt Air планирует запустить свой первый лоукостер Air Sphinx — начало полётов запланировано на зиму 2022/2023 года из аэропортов Хургады, Шарм-эш-Шейха, Луксора, Сфинкса и Каира, сообщает Egypt Independent.

Лоукостер создаётся «с целью стимулирования въездного туризма в Египет» и будет летать как внутри страны, так и за границу. Билеты на рейсы будут в разы дешевле, чем у материнской компании. 

По данным АТОР, базироваться перевозчик планирует в аэропорту Сфинкс в Гизе, а в его флоте на начальном этапе будут два Boeing 737-800. 

Будут ли рейсы в Россию — неизвестно. Однако по мнению российских авиаэкспертов лоукостер может получить необходимые допуски на полёты в Россию.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.