Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 13 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение после отъезда из страны президента Раджапаксы - СМИ со ссылкой на офис премьер-министра.


⚡️Россия работает с зарубежными партнерами над получением гарантий для самолетов, прошедших перерегистрацию и осуществляющих международные рейсы, заявил РИА Новости представитель МИД РФ Дмитрий Биричевский


⚡️Глава Росавиации упал с велосипеда и попал в реанимацию, пишет Shot. Александр Нерадько заработал несколько переломов и ушибы.


⚡️Грозовые дожди ожидаются в Крыму в ближайшие выходные, существует вероятность выпадения осадков 17 июля и в ночь на 18 июля. 

Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре.


⚡️В республике стартует музейно-выставочная культурно-просветительская акция «Крымская культурная суббота»

🗓 Акция начнется 16 июля и продлится до 4 сентября.

🏛 В рамках дней открытых дверей, помимо свободного посещения музеев, дворцово-парковых ансамблей, популярных объектов показа, выставок и экспозиций, запланированы интересные разноформатные мероприятия, в том числе культурно-образовательные проекты и концертные программы.

📲 Графики проведения акции публикуются на официальных сайтах крымских музейных учреждений и страницах в социальных сетях, а также размещаются в зонах приема посетителей.


⚡️Tele2 начал реструктуризацию компании с последующим выделением башенного бизнеса в самостоятельное юрлицо. Этот шаг необходим для дальнейшей продажи актива. В прошлом году свои башенные компании продали «Вымпелком» и «МегаФон». Есть такие планы и у МТС, но в текущих экономических условиях найти покупателя будет непросто, отмечают эксперты. Они допускают, что операторы могут сохранить присутствие в активах и попытаться найти партнера в виде инвестиционного фонда.


⚡️Стюардесса «Аэрофлота» обчистила пассажира рейса из Антальи.

Бизнесмен летел из Турции в Москву с крупной наличкой - $8700. Перелёт для него был настолько утомительным или он сам по себе растеряша, что забыл сумку с валютой в самолёте. Когда опомнился, он вернулся в аэропорт Шереметьево. Пропажу быстро нашли в комнате забытых вещей, правда за минусом $6400.  

По камерам полицейские отследили стюардессу, которая принесла сумку из самолета. При задержании она призналась, что не устояла от соблазна денег и прикарманила себе больше половины.


⚡️МТС представит похожий на Apple Pay и Google Pay сервис — им смогут пользоваться клиенты любых банков и операторов. В «МТС Pay» будет экосистема платежей, включая бесконтактную оплату (NFC, QR-код, Face ID), оплату покупок с баланса мобильного телефона и пополнение счёта. Запуск планируют в конце 2022 года.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.