Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 22 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Росавиация до 30 июня продлила ограничения полетов в 11 аэропортов

Закрыты воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.


⚡️Сирия и Россия работают над организацией турпотоков между странами — Сирия готова принять российских туристов вместо недружественных стран, заявил посол САР в Москве Рияд Хаддад в интервью «‎Известиям»‎.

Белые песчаные пляжи, мягкий климат и тысячи культурных и религиозных памятников с тысячелетней историей должны понравиться туристам из России, уверен посол.

«Сирия — это наиболее подходящее направление для российских туристов, которые хотят побывать в дружественной стране и среди любящих людей», — сказал дипломат.


⚡️Росавиация создаст рабочую группу для увеличения пассажиропотока до 100 млн в 2022 году

Росавиация планирует сформировать рабочую группу с участием Ростуризма, которая займется увеличением пассажиропотока российских авиакомпаний до 100 млн в 2022 году, сообщили порталу Интерфакс в пресс-службе ведомства.

«Росавиация планомерно ведет работу по выполнению поручения руководства страны и достижению целевых показателей по объемам авиаперевозок в размере 100 млн. пассажиров по итогам 2022 года», — пояснили в Росавиации.

Там отметили, что с целью решения поставленной задачи будет сформирована рабочая группа с участием представителей Ростуризма, ведущих авиакомпаний и туроператоров. «Это позволит вовлечь в реализацию программы развития авиаперевозок более широкий круг компаний и организаций», — уточнили в ведомстве.


⚡️Из Нижнего Новгорода возобновились полеты в Турцию

Из Международного аэропорта Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») возобновлены полеты в Турцию, сообщает пресс-служба аэропорта.

Первый после перерыва рейс из Нижнего Новгорода 22 июня выполнила авиакомпания AZUR Air. В Анталью отправились 198 пассажиров.

Далее рейсы этой авиакомпании запланированы в рамках выполнения чартерной программы, которая доступна в составе пакетных туров у туроператоров Нижнего Новгорода и Нижегородской области.


⚡️"Артек" снова стал международным.

Впервые за два года в лагерь приехали дети из всех регионов России, ДНР, Казахстана и Армении.


⚡️Визовый центр Германии принимает визовые сборы по своему собственному курсу — 117,5 рублей за 1 евро. Это в два раза больше официального курса обмена.

Такие цены указаны на странице о визовых сборах VisaMetric: по мнению ВЦ, 35 евро эквивалентны по стоимости 4110 рублям. Это более чем вдвое превышает стоимость валюты по официальному курсу ЦБ, согласно которому на 22 июня 35 евро — это 2011 рублей.

Поскольку официальных объяснений нет ни от представителей ВЦ, ни от дипломатов ФРГ, удвоенный курс нельзя считать ни чем иным, кроме как средством дополнительного заработка.

Напомним, Германия сняла ограничения на въезд 11 июня, а несколько дней спустя возобновила выдачу виз для любых целей поездок, в том числе для туризма.


⚡️Дети до 7 лет с 22 июня могут ездить во всех электричках бесплатно!

Соответствующие изменения внесены в «Устав железнодорожного транспорта» — возраст бесплатного проезда увеличился с 5 до 6 лет включительно.

Билет оформлять в таких случаях не нужно. Родителям или сопровождающих достаточно иметь при себе свидетельство о рождении ребёнка, чтобы при необходимости предъявить его контролёру.


⚡️Новая авиакомпания Mavi Gök Aviation (MGA), которую под чартерные перевозки в Россию создает в Анталье 🇹🇷 ANEX Group, обретает физические очертания.

В турецком авиареестре под кодом TC-MGD зарегистрирован первый самолет MGA. Это Boeing 737-800.

По информации AirportHaber, регистрация второго самолета будет оформлена в короткие сроки.

MGA, планирующая летать на B737-800 и B777-300ER, определилась с фирменным стилем своих лайнеров и «одела» первый боинг в ливрею с надписью goturkiye.

 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.