Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 23 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


Газпром-медиа плавно подмораживает все будущие проекты для Rutube и не торопится выделять бюджеты на ранее утверждённые - стриминг для компании что чемодан без ручки, только очень дорогой чемодан, из которого еще все время что-то вываливается по ходу движения. Есть серьёзная вероятность, что главный отечественный видеоресурс будут развивать на базе более прозрачного и понятного широкой аудитории VK - Кириенко-младший развил бурную административную активность и вроде как настроен весьма серьезно. Пока, конечно, все процессы, связанные с «замещением» YouTube в России похожи на агонию, но к осени, возможно, обретут более-менее внятную форму. Или не обретут.


Великобритания ввела запрет на экспорт и использование в РФ фунтов стерлингов и банкнот стран ЕС.


Отели черноморского побережья Краснодарского края заполнены на 70%, азовского — на 63%.


В Испании зафиксировали первый с 1979 года случай холеры

Заразилась несовершеннолетняя девушка, ей потребовалась госпитализация. Предположительно, инфекция попала в организм пациентки через воду. Ферму в провинции Толедо опечатали, чтобы найти источник заражения воды и выяснить, есть ли другие заболевшие.


Дагестан вошел в ТОП-10 туристических регионов России

Аналитики Сбербанка подвели итоги двух лет развития внутреннего туризма в России и вывели ТОП-10 туристически развитых регионов.

📈 Исследование построено на обезличенных данных карточных транзакций Сбербанка, доля которых достигает 70% и обеспечивает максимальную достоверность выборки. Среди 10 регионов есть и Республика Дагестан, темп прироста путешественников которой составил 60%, а траты увеличились на 50,9% по сравнению с 2019 годом.

💬 Министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов отметил, что гостей республики привлекают климат, природные условия, история, которые открывают возможности для развития разных видов туризма.

«Здесь снимают полнометражные фильмы, модные журналы проводят фотосессии, а природа вдохновляет артистов и музыкантов. За пару лет сформировался достаточно устойчивый интерес к республике, о чем свидетельствует туристический поток, который ежегодно увеличивается на 20—30%», - сказал Эмин Мерданов.


S7 Airlines перевезет спортивное оборудование бесплатно

S7 Airlines вводит новые правила перевозки оборудования для спорта и активного отдыха. Теперь его можно перевозить бесплатно в дополнение к багажу на всех тарифах авиакомпании, кроме безбагажного Эконом Basic. S7 Airlines – единственная российская авиакомпания, которая предоставляет возможность бесплатно везти с собой такой широкий спектр снаряжения, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Платной остается перевозка экипировки по тарифу Эконом Basic. При этом стоимость услуги сопоставима со стоимостью одного места багажа.


Комментарий AZUR air о недостоверной информации в СМИ и Телеграм-каналах

В связи с появлением в некоторых Телеграм-каналах информации о якобы связи AZUR air с новой турецкой авиакомпанией заявляем, что AZUR air не имеет отношения к этому проекту и не принимает никакого участия в его реализации.

Насколько нам известно по материалам СМИ, авиакомпания MGA создаётся в том числе для перевозки российских туристов на турецкие курорты. Поскольку в летнем расписании AZUR air будет фокусироваться именно на рейсах в Турцию для российских граждан, мы рассматриваем возможное появление нового турецкого перевозчика на этих воздушных линиях как риск ужесточения конкуренции.

На фото самолёта новой авиакомпании, которое распространяется в сети, виден логотип другой авиакомпании - AZUR air Ukraine. По этому поводу также считаем важным прояснить, что компании AZUR air и AZUR air Ukraine не связаны между собой. О том, какие взаимоотношения могли возникнуть между AZUR air Ukraine и MGA, нам неизвестно.

 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.