Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 23 мая 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе назвала пять тенденций этого лета.

Не лишне проанализировать их перед отпуском. Что выгоднее для кошелька и нервов: отправиться на отдых или купить что-то важное. Подробности в материале "Российской газеты".


⚡️Туристы из Москвы со спасателями застряли на Эльбрусе из-за погодных условий.

25 спасателей выдвинулись на восточную вершину Эльбруса, где вертолёт совершил аварийную посадку. На борту находились пилот и три туриста.

К вечеру удалось добраться до пострадавших. На обратном пути погода сильно ухудшилась, а связь с группой пропала. Ночью на базу вернулись 5 спасателей. Остальные вместе с пилотом и путешественниками остановились в хижине на высоте 5300 метров.

Сейчас спасателям удалось обнаружить коллег и четверых туристов, всех спускают с высоты 5 тысяч метров.


⚡️Пассажирские авиаперевозки в апреле сократились на 30%, почти до 5 млн пассажиров, но это меньше, чем ожидали в отрасли.

Падения спроса на билеты в авиакомпаниях ожидают с осени, когда к окончанию отпускного сезона добавится просевшая покупательная способность населения.


⚡️Туристам в Турции запретили менять валюту в отелях

Неожиданное решение министерства финансов Турции представили турецкие туристические СМИ: в отелях должны быть закрыты все «обменники». Причина официально не названа, но в первую очередь предполагается, что в отелях практиковались завышенные обменные курсы. Но, как заявляют сами отельеры, в итоге пострадает именно турист.
«Министерство финансов и финансов приняли неожиданное решение относительно сделок купли-продажи валюты в гостиницах. Согласно его распоряжению запрещается торговать в отелях иностранной валютой. То есть больше не будет осуществляться обмен валюты на расходы туристов», - пишут турецкие СМИ. По решению министерства, отельеры попросили агентов, осуществляющих продажу номеров, полностью исключить фразу «Обмен валюты», включенную в продвижение отеля.
В чём причина такого решения - неясно. Есть предположения, что согласно турецкому Минфину, некоторые отели просто «начали работать как обменные пункты». Вторая версия - что отели продавали валюту с очень высокими комиссиями.
Однако некоторые отельеры просто не знают о таком решении - заявили в турецком агентстве по туризму. Его очень сложно реализовать и у туристов оно вызовет только дополнительные проблемы.
«Как турист, приехавший в отель сможет обменять валюту. Что он будет делать, когда ему понадобятся турецкие деньги? Возможно, министерство приняло такое решение, чтобы не допустить, чтобы некоторые отели торговали валютой высокими комиссиями. Но для туристов, которые будут платить в отеле или обменять валюту для покупки сувениров, будет много проблем, если они не смогут сделать это в отеле», - уверяют отельеры.


⚡️Аэрофлот предложит россиянам комплексный туристический продукт

Аэрофлот выбрал туроператора на заключение соглашения по продаже услуг авиаперевозки, включённых в состав туристических пакетов. По результатам проведённой процедуры запроса цен победило коммерческое предложение туроператора Библио-Глобус.

Предметом партнёрского соглашения станет продажа и оказание услуг по перевозке на регулярных, а также отдельных чартерных рейсах Аэрофлота по целому ряду международных и внутрироссийских направлений повышенного туристического спроса, среди которых — Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка), Анталья (Турция), а также 10 внутрироссийских маршрутов, связывающих Сочи с региональными центрами, Москвой и Санкт-Петербургом.


⚡️Россияне, хранившие сбережения в валюте, обеспокоены загадочным укреплением рубля - в прошлую пятницу доллар на Мосбирже опустился ниже 60 рублей. Однако худшее, что сейчас можно сделать, — это продать доллары и закрыть валютные счета. Все уважаемые экономисты говорят, что новые потоки импорта скоро заменят старые, и спрос на валюту обязательно вырастет.

Частный инвестор Кира Егорова о том, как спланировать свои денежные потоки на время кризиса и почему не стоит паниковать.


⚡️Автобусные экспрессы запустят в Крым от работающих на юге России аэропортов, сообщил в эфире Первого канала советник главы РК по информационной политике Олег Крючков.

"Будут специальные автобусные экспрессы сделаны из Ставрополя, Минеральных вод, Сочи - из тех хабов, где работает авиасообщение", - сказал Крючков.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.