Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 22 мая 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Веб-сайты собирают логины и пароли пользователей еще до их регистрации, показало международное исследование

🔺Что произошло: Ученые из Бельгии, Нидерландов и Швейцарии выяснили, что многие ресурсы начинают получать информацию о пользователе еще до того, как он нажимает кнопку отправки при регистрации.

🔺В мире: Зачастую на веб-сайтах используются инструменты «слежки» сторонних компаний, многие из которых принадлежат таким крупным корпорациям, как Meta (признана экстремистской и запрещена в России) и Tiktok.

🔺В России: Также исследователи обнаружили, что российский ИТ-гигант «Яндекс» собирал пароли пользователей без их согласия. Ранее сервисы компании уже обвиняли в незаконной слежке.

Читайте, как обезопасить себя от онлайн-шпионажа.


⚡️Речной трамвайчик начал курсировать между Северным речным вокзалом и Химками

Поездка займет всего полчаса — это почти в 2 раза быстрее, чем на других видах транспорта. Маршрут работает с 8:00 до 19:30. Трамвайчик вмещает до 150 пассажиров. Можно оплатить картой «Тройка» в кассе на причале.


⚡️Citi оценило в $1 трлн рынок космического туризма к 2040 году.  По мнению аналитиков, кроме стоимости полета (а она снизится на 95%), будет большой спрос на дополнительные услуги.


⚡️Delivery Club признали утечку данных о заказах пользователей.

«Данные включают в себя информацию о заказах и не затрагивают банковские реквизиты. Делаем все возможное для предотвращения распространения данных», — заявили в компании.

По имеющейся информации, в полной базе, которая утекла в сеть, содержалось 250 млн строк данных, среди них были имя клиента, его номер телефона, адрес доставки, e-mail, состав, стоимость, дата и время заказа.


⚡️В России выявили новый способ обналичивания денег с помощью туристического кешбэка: турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства.

 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.