Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 15 мая 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание. 


 ⚡️На черноморском побережье Турции открыли новый аэропорт. Проект реализовали за 5 лет.

✈️Аэропорт Ризе-Артвин стал вторым аэропортом в Турции 🇹🇷и пятым в мире, построенным на морской насыпи.

✈️Аэровокзал возведен с учетом особенностей региона: вход в терминал выполнен в форме чайного листа, а диспетчерская вышка - в форме чайного стакана. Чайные элементы - дань чаеводству, одному из основных производств в этом районе восточного Причерноморья.

✈️На территории аэропорта также открыт музей Çaykur, в котором всем желающим расскажут о пользе турецкого чая. Здесь же действует мини-чайная фабрика.

✈️Аэропорт Ризе-Артвин будет обслуживать около 3 млн пассажиров в год и будет принимать международные рейсы.


⚡️Turkish Airlines с 24 мая увеличит количество чартерных рейсов из Петербурга в Бодрум до 4 в неделю, сообщают в аэропорту Пулково.

Полёты начались 30 апреля и сейчас выполняются по средам и субботам. Билеты на эти рейсы доступны в составе турпакетов  или у отдельных агентов > 30000 ₽ в одну сторону.

Кроме того, из Пулкова в Анталью летают Red Wings и Turkish Airlines (чартеры + регулярные), а в Стамбул — регулярные Turkish Airlines и Pegasus.


⚡️Австрия снимает ограничения для въезда иностранных туристов с 16 мая

При въезде больше не нужно предъявлять сертификат вакцинации, справку о перенесенной болезни или пцр-тест

Прямого авиасообщения с Австрией сейчас нет. Добраться до столицы Вены можно с пересадкой в Ереване или Стамбуле. Стоимость билета из Москвы в июне начинается от 45 тыс. рублей.


⚡️В Сочи к открытию подготовили 188 пляжей

В этом году туристов в Сочи примут 188 пляжей, на которых уже все готово для встречи отдыхающих. Как сообщили в администрации города-курорта, 23 пляжа уже открылись, на них работают спасатели и медики.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.