Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 31 марта 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание. 


⚡️❗️ФАС разработала законопроект, запрещающий привязку к валютным курсам цен контрактов на товары, производимые в РФ для внутреннего рынка.


⚡️Это также может означать, что Турция окончательно перейдет на прием оплаты в рублях за свой экспорт. 👇

Россия заявила, что готова принимать турецкие лиры для оплаты всех товаров, которые будут продаваться в Турцию.


⚡️Сервис Russpass станет единой площадкой для бронирования отелей по всей России.

С апреля на сайте организуют прямые продажи, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«При подключении к системе отельерам предлагаются льготные условия — комиссия 5%. А туристам совсем скоро станут доступны разные бонусы, к примеру ранний или поздний заезд и выезд», — рассказала она.

На Russpass уже разработаны маршруты по восьми городам России с включёнными в них отелями, добавили в Мостуризме.


⚡️Крупнейшие российские авиакомпании, включая группу "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии", до июня 2022 года могут заключить договоры с отечественными провайдерами систем бронирования билетов, сообщил источник, близкий к авиавластям. 


⚡️Севастополь входит в тройку самых популярных туристических направлений мая

По информации портала Tvil.ru., кроме Севастополя, Сочи и Санкт-Петербурга, в десятку наиболее востребованных направлений для отдыха в последний месяц весны вошли Казань, Москва, Калининград, Кисловодск, Нижний Новгород, Волгоград, Великий Новгород.

Стоит отметить, что по параметрам "стоимость суточного проживания/длительность отдыха" лидирует Кисловодск (2004 рубля, 9 ночей), на втором месте Севастополь (2344 рубля, 9 ночей), на третьем Калининград (2561 рубль, 5 суток). Дороже всего отдых обойдется туристам, посещающим Сочи (3897 рублей в сутки), затем следует Москва (3490 рублей) и Санкт-Петербург (3434 рубля).

В среднем семья из трех человек планирует во время майских праздников заплатить за проживание в среднем 18.9 тысяч рублей. Наибольший интерес проявляется к бронированию отелей (57%) и квартир (33%).


⚡️Возможность верификации аккаунта на Rutube через профиль на Госуслугах должна появиться у пользователей российского видеохостинга уже в начале апреля, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора холдинга "Газпром-Медиа" Александр Моисеев.

По его словам, такая функция позволит ускорить модерацию аккаунтов пользователей при регистрации. При этом аккаунты анонимных пользователей будут проходить ручную модерацию.


⚡️Состоялась встреча вице-премьера Дмитрия Чернышенко с представителями органов власти, турбизнеса, инвесторами и экспертами по вопросам поддержки туриндустрии в условиях внешнего санкционного давления.


⚡️Путин провёл совещание по авиаотрасли и авиастроению. 


⚡️Ростех планирует выпустить более 500 гражданских отечественных самолетов до 2030 года, сообщили ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/14243817) в госкорпорации.

В компании уточнили, что речь идет о самолетах МС-21, SSJ, Ил-114 и наращивании серийного производства Ту-214 и Ил-96.


⚡️Новые правила вывоза самолетов не повлияют на туристические рейсы за рубеж.


⚡️Путин поручил правительству в сжатые сроки обеспечить возврат средств россиянам, купившим билеты на авиарейсы, которые были отменены

«Многие рейсы, на которые граждане купили уже билеты, отменены как по международным, так и по внутренним маршрутам. Мы обсуждали сегодня и вчера эти вопросы с коллегами. Безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег», — заявил президент.


⚡️Туристический поток в 2022 году может превысить показатели доковидного 2019 года на 30%. Так считает президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Сезон будет, и он начнется в этом году очень рано. Есть отказы групповые по бронированию на март - апрель. Но ожидание того, что в мае, в апреле в любом случае все восстановится и будет значительно больше, чем даже ожидания, которые у нас были на 2022 год. Приблизительно процентов на 30, я думаю, мы выйдем больше, чем в 2019 году», - заявил он в ходе пресс-конференции.

Напомним, что в 2019 на полуострове отдохнуло 7,4 млн человек. А 2021 год стал рекордным – в Крым приехали почти 9,5 млн.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.