Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 30 марта 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание. 


⚡️Франция с 1 апреля снимает ковидные ограничения на подачу виз. Теперь подаваться можно ВСЕМ.

До этого на туристические визы можно было подаваться только с основаниями, со сгоревшими долгосрочными визами или прививками европейской вакциной.

Ограничения на въезд во Францию остаются без изменений: въехать можно либо с европейской вакциной, либо с вескими основаниями. Прямых рейсов из России в страну нет.


⚡️Спецоперация на Украине оказала значительный эффект на авиакомпании и работу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Наибольшее опасение у организации вызывает то, что санкции против России, запрещающие иностранным компаниям экспортировать запчасти для воздушных судов, ставят под угрозу безопасность полётов, пишет Airlines.


⚡️Два крупных иностранных страховщика заявили в марте, что минимизируют свое присутствие в России. Итальянская Generali выводит своих представителей из совета директоров «Ингосстраха», французская AXA – из «РЕСО гарантия».

Разрыв связей с западным бизнесом вызывает вопросы. Как оказалось, проблема совсем не в санкциях.

Ситуацию прокомментировала руководитель рабочей группы по страхованию ответственности туроператоров Юлия Алчеева.


⚡️Борис Титов обратился в Правительсво РФ с предложением дать отсрочку туроператорам по возврату средств за туры

«Правительству следует предоставить туроператорам отсрочку по возврату средств клиентам за несостоявшиеся туры за рубеж до конца 2023 года, это поможет избежать массовых банкротств», предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Предложение Титова касается лишь тех туров, что были проданы до 1 марта 2022 года. Кроме того, бизнес-омбудсмен призвал отсрочить до начала следующего года запуск реестра турагентов, расширить программу кешбэка и освободить от уплаты НДС все компании, работающие в сфере внутреннего и въездного туризма, даже не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).


⚡️Российская чартерная авиакомпания Royal Flight может в ближайшее время объявить о своей ликвидации.

Как пишет SkyWay, по неподтверждённой информации, авиаперевозчик предложил сотрудникам написать заявление «по собственному» и начал распродавать своё имущество.

Royal Flight первой из российских авиакомпаний прекратила все полёты из-за введённых против РФ санкций Евросоюза. Из 13 самолётов в парке авиакомпании в России находятся только две машины (Boeing B737 и B757). Остальные были перегнаны на стоянки в аэропорты Турции и Египта.

Royal Flight аффилирована с турецкими туроператорами Coral Travel и Sunmar. По данным СПАРК, бенефициаром авиакомпании является зампредседателя совета директоров Coral Travel Джошкун Юрт.

По итогам 2021 года Royal Flight стала 13-й авиакомпанией России по пассажиропотоку, перевезя за год 1,49 млн пассажиров (+63% к 2020 году). До 2014 года компания называлась «Абакан-Авиа». Базируется в аэропорту Шереметьево.


⚡️Российская авиакомпания Nordwind может отправить бортпроводников работать в Турцию

По информации «Авиаторщины», инструкторы в авиакомпании Nordwind вчера срочно собирали информацию по бортпроводникам, которые:

— свободно владеют английским или турецким языками (по возможности с подтверждающим сертификатом);

— имеют допуск на самолёты Airbus A321 и А330;

— имеют действительный больше одного года загранпаспорт;

— готовы к длительному нахождению в командировке.

По словам источника, авиакомпания Nordwind с турецкими корнями (принадлежит туроператору Pegas Touristik, владельцем которого считается Рамазан Акпынар) собирает бортпроводников для их возможного перевода на работу в турецкие авиакомпании. Программа командировки рассчитана пока сроком до трёх месяцев.


⚡️Верховный суд РФ в рамках рассмотрения уголовного дела признал электросамокат транспортным средством.

UPD. Теперь, если дело о ДТП с электросамокатами дойдёт до Фемиды, стороны смогут ссылаться на решение сегодняшнего пленума Верховного суда РФ. По нему субъектом преступлений по ДТП может быть не только сдавший экзамены водитель, но и любой участник дорожного движения, в том числе и на электросамокатах.


⚡️Туристический поток в 2022 году может превысить показатели доковидного 2019 года на 30%. Так считает президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Сезон будет, и он начнется в этом году очень рано. Есть отказы групповые по бронированию на март - апрель. Но ожидание того, что в мае, в апреле в любом случае все восстановится и будет значительно больше, чем даже ожидания, которые у нас были на 2022 год. Приблизительно процентов на 30, я думаю, мы выйдем больше, чем в 2019 году», - заявил он в ходе пресс-конференции.

Напомним, что в 2019 на полуострове отдохнуло 7,4 млн человек. А 2021 год стал рекордным – в Крым приехали почти 9,5 млн.


⚡️Авиакомпания Азимут начинает полеты в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из Минеральных Вод

Авиакомпания Азимут с началом периода весенне-летней навигации продолжает развивать международную маршрутную сеть из Минеральных Вод. Карту полетов перевозчика юга России пополнили курортные направления: 3 апреля будет выполнен первый рейс в Шарм-Эль-Шейх, а 9 апреля – в Хургаду. Об этом сообщает авиакомпания на своем сайте.

Рейсы будут выполняться по расписанию: Минеральные Воды – Шарм-Эль-Шейх – по четвергам и воскресеньям. А49083: вылет из Минеральных Вод в 01:00, посадка в Шарм-Эль-Шейхе в 04:20. А49084: вылет из Шарм-Эль-Шейха в 05:20, посадка в Минеральных Водах в 10:20. Минеральные Воды – Хургада – по средам и субботам. А49081: вылет из Минеральных Вод в 01:00, посадка в Хургаде в 04:20. А49082: вылет из Хургады в 05:20, посадка в Минеральных Водах в 10:40.

Полеты в Египет авиакомпания «Азимут» выполняет совместно с туроператором «И-ЛИНЬ».


⚡️«Аэрофлот» официально объявил о распродаже. Билеты на рейсы по России продаются со скидкой до 45%.

Предложение действует на полёты туда-обратно из Москвы в регионы, а также на перелёты из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска и Иркутска. В акции также участвуют рейсы «России» и «Авроры» под кодом SU.

Когда покупать: до 1 апреля включительно
Когда лететь: с 4 апреля до 30 июня



logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.