Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 21 марта 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание. 


⚡️Из Тверского суда Москвы сообщают о начале рассмотрения заявления Генпрокуратуры России о признании компании Meta экстремистской организацией.  В заседании участвуют два прокурора, представители Федеральной службы безопасности и Роскомнадзора. Интересы Meta представляют два адвоката.

Представители Meta попросили прекратить дело по иску Генпрокуратуры РФ, так как они являются иностранным лицом. По словам адвоката Виктории Шагиной, Meta не может распространять рекламу, так как Роскомнадзор заблокировал сервисы Facebook и Instagram. Адвокат также заявила: «просим прекратить производства по делу: у суда нет полномочий для его рассмотрения, Meta - иностранная компания, и иск должен рассматриваться по месту ее регистрации».

В свою очередь, прокурор считает ходатайство необоснованным, так как это является затягиванием процесса.

Также представители Meta утверждают, что головной офис компании узнал об иске только 13 марта, и просит предоставить достаточное время для подготовки. Дополнительно компания запросила лингвистическую экспертизу.


⚡️«Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов на рейсы из Москвы в Тегеран (Иран) начиная со 2 апреля по субботам и средам на самолётах Airbus А321


⚡️Молдавия с 12:00 21 марта открывает часть своего воздушного пространства для гражданской авиации после переоценки текущей ситуации с безопасностью, сообщают местные СМИ. Полёты в северном, южном и восточном направлениях будут закрыты, все перелёты будут направляться через Румынию. Напомним, что Молдавия 24 февраля закрыла небо для всех самолётов, а не только для российских. Страна не входит в ЕС и не присоединялась к запрету на полёты в своем воздушном пространстве. В российском списке зеркальных ограничений. Молдавии тоже нет, как и Северной Македонии, Черногории и США.

Это значит, что молдавские авиакомпании де-юре могут совершать полёты в Россию — они одновременно могут летать как над странами Евросоюза, так в небе РФ. Информации о планах запуска таких рейсов пока нет.

На сегодняшний день единственной авиакомпанией в Европе, которая продолжает летать в Россию, является Air Serbia. В связи с этим она сталкивается с давлением стран ЕС  и почти ежедневными ложного минированиями самолётов.


⚡️Суд признал Meta экстремистской организацией.

Решение распространяется на Facebook и Instagram, мессенджер WhatsApp продолжит работать.

Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России Facebook и Instagram за экстремистскую деятельность, передает корреспондент из зала суда. Решение начнут исполнять немедленно, отметил суд.

Генпрокуратура объяснила иск желанием оградить россиян от дальнейшего нарушения их прав. Так, Instagram проигнорировал более 4,5 тысяч требований об удалении фейков о спецоперации России на Украине и призывы к несанкционированным митингам.

Ранее Тверской суд Москвы отказался прекратить рассмотрение иска Генпрокуратуры о признании компании Meta экстремистской организацией. Остановить процесс просили адвокаты корпорации, заявившие, что иск нужно рассматривать по месту регистрации Meta - в США.


⚡️Покупка рекламы в Instagram и Facebook может расцениваться в России как финансирование экстремизма — юрист.


 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.