Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 20 марта 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание. 


Росавиация выдала большое количество допусков на рейсы за рубеж, следует из опубликованного ведомством 30-страничного документа.

Многие авиакомпании получили допуски на рейсы из разных городов РФ в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Венесуэлу, Германию, Египет, Израиль, Индонезию, Иорданию, Иран, Казахстан, Катар, Киргизию, Китай, Ливан, Маврикий, Малайзию, Мальдивы, Марокко, Монголию, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Сербию, Таджикистан, Таиланд, Танзанию, Тунис, Турцию, Узбекистан.

Множество разрешений выдано «до конца сезона ИАТА «Зима 2022-2023» — сразу до конца марта 2023 года. Среди маршрутов есть вылеты из большинства российских городов в Турцию, на курорты Туниса, в Паттайю, в Ереван, Тель-Авив и пр. Вероятно, расширение географии полётов призвано облегчить авиакомпаниям выполнение рейсов из разных пунктов РФ за границу.

Напомним, допуск не означает, что рейсы по указанным маршрутам будут выполняться, это право авиакомпании на полёты, которым она сможет воспользоваться в дальнейшем.


Авиабилеты в Турцию на рейсы «Победы» с 16 мая исчезли из системы бронирования лоукостера почти сразу после публикаций об открытии продаж. 🤔


Совершенно потрясающие мероприятия и фотографии от нашего участника Угличского музея. Наслаждайтесь.
🌟🌟🌟


Кипр понял, кем можно заменить российских и украинских туристов

Глава Министерства туризма Кипра Саввас Пердиос заявил о том, что российским и украинским туристам нашли замену.

Глава ведомства назвал целых 9 альтернативных рынков, которые призваны возместить россиян и украинцев. Относительно предстоящего летнего сезона чиновник настроен оптимистично. Согласно его прогнозам, иностранный турпоток превысит прошлогодние показатели. Но подобный оптимизм вызывает массу сомнений.

Г-н Пердиос комментирует: «Продукт, который мы предлагаем туристам, долговечен. Мы сделаем все возможное для того, чтобы улучшить его». Чиновник добавил, что Министерство планирует работать по самому плохому сценарию, предполагающему 100%-ную потерю российских и украинских туристов.
Министр уверил: «Нехватку россиян, на которых приходится около 25% общего турпотока, восполнить будет нелегко. На сегодняшний день ни один рынок не приносит подобных цифр. По объемам российский туррынок второй для Кипра. Несмотря на то, что его нельзя полностью заменить, есть существенные перспективы в других странах. Это во Франции, Италии, Германии, Венгрии и других».

Г-н Пердиос приводит статистику: в вышеуказанные страны будет совершаться до 40 еженедельных авиарейсов. Из России осуществлялось около 100 рейсов. Власти Кипра поставили следующую цель: довести заполняемость авиарейсов до 85-90%. Средняя прошлогодняя заполняемость не превышала 70%. Министр говорит: «Если нам удастся этого добиться без наращивания маршрутов, то у нас будет дополнительные 250 тысяч мест».

Эксперт добавил: «На протяжении многих лет мы подвергались критике за то, что мы работали лишь с Великобританией и Россией. Однако, рынки, которые я упомянул выше, не являются новыми. С них просто отсутствовали авиарейсы». Г-н Пердиос подытожил, что Минтуризма сконцентрируются на туррынках, с которых выполняются авиарейсы.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.