Есть вопросы? Жми сюда!

Страны

В поисках Грааля

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Англия с незапамятных времен манит к себе путешественников.

Шутка ли – страна вечнозеленых газонов, где затерялся мистический Грааль, бродят тени короля Артура и Шекспира, до сих пор живы римские бани, государством правит настоящая королева, автобусы из двух этажей и в школах учат настоящему английскому языку.

Достаточно мягкий морской климат Великобритании позволяет посещать эту страну круглый год, а туристические возможности таковы, что удовлетворят самых взыскательных клиентов.

В первую очередь, конечно, Англия интересна своим культурно-историческим наследием. Экскурсионные туры многообразны, охватывают разные эпохи, города и памятники. Безусловно, знакомство со страной нужно начинать с ее столицы. Биг Бен, Вестминстерское аббатство, Королевский Тауэр, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь… Список бесконечен.

Особое место в Лондоне занимают музеи и картинные галереи. Здесь можно бродить часами. Существуют специальные программы, посвященные только этой стороне культурной жизни столицы.

Обязательно некоторое внимание стоит уделить Лондону театральному .

Освоившись в столице, можно отправиться по любому из экскурсионных маршрутов: Шотландия – Уэльс, Дворцы и замки, Ирландия, Честер – Йорк, Англия королевская.

Интересны тематические программы и с каждым годом их становится все больше.
Места силы Англии с загадочными каменными кругами и древними поселениями друидов. По следам литературных героев: короля Артура, Шерлока Холмса, Гарри Поттера. Битлз и Великобритания. Родина футбола. Знаменитая на весь мир цветочная выставка в Челси и частные сады Англии. Замки с привидениями. Англия пасторальная…

Модники и модницы всей планеты стремятся в Лондон на шоу и распродажи. Туры за покупками становятся все более и более популярны. Пройтись по знаменитой Оксфорд-стрит, заглянуть в эпохальный Харродс – это ли не удовольствие?

Зачем еще едут в Англию? За качественным обучением, разумеется.
Здесь существуют летние лагеря, круглогодичные языковые курсы, пансионы и индивидуальные системы обучения.
Есть возможность для получения второго высшего или специального образования. Можно поучиться несколько семестров в знаменитых на весь мир колледжах и университетах.
Есть программы, подразумевающие обучение и для детей и взрослых, что очень удобно, если вы надумали повысить свой образовательный уровень всей семьей.

В Англии не останутся без внимания и желающие позаботиться о своем здоровье. Минеральные источники Бата, Лемингтона, Бакстона и Харрогейта открыты круглый год и могут похвастаться самым высоким уровнем сервиса.
И, конечно, скачки! Все, что связано с лошадьми необычайно высоко ценится в Туманном Альбионе и привлекает туристов со всего мира.

Автор: Елена Попова

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.