Есть вопросы? Жми сюда!

Страны

О детском отдыхе в Болгарии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все мы с вами в той или иной степени родители, и вопрос, как и куда вывезти чадо на лето из каменных джунглей мегаполисов, так или иначе волнует каждого из нас.

Конечно, выбор курорта зависит от возраста ребенка, но в целом — ответы на какие вопросы мы чаще всего ищем?

Сколько времени занимает перелет, не утомительно ли будет мне с ребенком? Как далеко находится аэропорт от моего отеля? Какой пляж? Нам бы песок… А глубоко в море сразу? Что мне делать и к кому бежать, если ребенок, не дай Бог, заболеет? Что с погодой в июне (июле, августе)? А чем мне маленького накормить, он капризный? Как развлечь ребенка? Им же очень быстро все надоедает, и все становится не интересно?
Сразу скажем, что идеального места для отдыха не бывает. Всегда могут найтись какие-либо раздражающие факторы, но Болгария, пожалуй, одна из немногих стран, которая может похвастаться почти идеальным набором условий, необходимых именно для детского отдыха.

Начнем с природных факторов. Через всю страну проходит хребет горного массива Стара Планина, который создает уникальный микроклимат на всем черноморском побережье страны. В Болгарии не так удушливо жарко, как, скажем, в Турции. Изредка набегают тучки, и летом бывают летние дождики, которые очень полезны в знойную погоду. Роскошные пляжи — это именно то, что надо вашему ребенку. Мелкий песок, плавный заход в море, и довольно долго не глубоко. Камней практически нет, и если ваше дите не умеет плавать, ему будет вполне комфортно плескаться на мелководье под вашим присмотром.
Все пляжи в Болгарии специально оборудованы для отдыхающих, обязательно присутствие спасателей, которые действительно присутствуют и действительно спасают. Правда, они — муниципальные. Это значит, что все лежаки и зонты платные. Но никто вам не запретит валяться на песке на собственной циновке (везти с собой вовсе не нужно, в любой лавке вы сможете купить все необходимое по приемлемой цене) под своим собственным зонтиком.

С точки зрения «зелености» курорты побережья отличаются друг от друга. Солнечный берег, Равда и Несебр слегка «лысоваты». Зато там будет интересно детям постарше. Как раз здесь находится аквапарк и всяческие курортные развлекалочки. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что территории многих отелей вполне себе озеленены как следует. Как правило, у всех отелей, даже так называемых городских, есть свой бассейн с обязательной «детской» зоной. Ищем более глубокую тень? Тогда это — Албена, Св. Константин и Елена.
Почти все болгары понимают по-русски. Никаких сложностей в общении вы не встретите. Тем более в медицинских учреждениях, где всегда присутствует русскоязычный персонал. Кухня очень близка нашей. Ребенка всегда найдется чем покормить. Порции в точках общепита огромные, учитывайте это, заказывая блюдо. Вполне возможно, вам хватит одной порции на двоих с ребенком. Блюда присутствуют как европейской, так и национальной кухни.

Решили остановиться в апартаментах и готовить самостоятельно? Тоже никаких сложностей. В магазинах вы найдете привычный нам набор продуктов: от мюслей и творожков до соков и кашек-пюре. Особых слов заслуживают фрукты. Здесь они вкусные и пахнут, как положено, фруктами, а не химией! Единственный здесь совет — избегайте «туристических» троп в поисках пропитания. Цены будут сильно завышены, особенно в сезон. Одним из самых демократичных вариантов является сеть супермаркетов «Младость», где с удовольствием покупают продукты сами болгары.

И самое главное! Перелет из Москвы занимает всего 2,5 часа — выдержат и самые маленькие, и самые капризные. Даже бабушки скорее всего не будут возражать, если вы отправите их отдыхать с внуками.

Автор: Елена Попова

Фото: Интернет

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.