Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 18 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Для получения визы в Германию россияне в качестве финансовой гарантии теперь должны предоставить выписку из банка, работающего в ЕС.


⚡️‼️Роспотребнадзор предлагает проголосовать за анонсированную отмену ПЦР-тестов по возвращении в РФ в своем официальном телеграм-аккаунте. 


⚡️Вместо паролей Apple, Google и Microsoft будут использовать технологию FIDO. 

Даже среди гендиректоров компаний самый популярный пароль – 123456 (его использовали почти 30 тысяч человек, и из-за этого доступ к корпоративным данным этих компаний получили злоумышленники). Но и «обычные» пользователи тоже не отличаются фантазией – среди россиян уверенное первое место занимает «пароль» qwerty.

По данным Европейского статистического управления, в Евросоюзе в 2021 году насчитывалось восемь регионов со средним возрастом 50 лет больше. Интересно, что большинство из них находится в Германии: Хемниц, Мекленбург-Форпоммерн, Заксен-Анхальт, Бранденбург и Тюринген. Кроме того, это Лигурия и Фриули-Венеция-Джулия в Италии и Принчипадо-де-Астурия в Испании.


⚡️Германия и другие страны ЕС усилили давление на Сербию с целью ужесточения визовых правил для мигрантов. Статистика показывает, что только в сентябре на Западно-Балканском маршруте было выявлено в общей сложности 19 160 случаев нелегального пересечения границы.


⚡️🇬🇷❗️ Греция не требует от россиян ни выписки со счета европейского банка, ни оформленного в ЕС полиса страхования для шенгенской визы.Об этом сообщили РИА Новости в посольстве.


⚡️Аэропорт Атланты, который удерживает звание самого загруженного в течение многих лет, в октябре обслужил уже 4,7 миллиона пассажиров. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце. За Атлантой следуют Международный аэропорт Дубая и токийский Ханеда, в каждом из которых зафиксирован рост на 5% по сравнению с сентябрем.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.