Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 17 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️🇬🇪❗️ Не исключено, что безвизовый режим Грузии и РФ может быть пересмотрен, этот вопрос должно решить правительство вместе с обществом — Президент Грузии Саломе Зурабишвили.


⚡️Правительство обсуждает изменение условий туристического кешбэка — его хотят ориентировать на малообеспеченных россиян. Об этом «Ведомостям» сообщили источники, знакомые с вопросом и близкие к правительству. 

Для назначения компенсации за поездки по России могут начать применять критерии нуждаемости, учитывающие доходы, наличие имущества и вкладов. Также обсуждается возможность увеличения выплат и применение кешбэка на семейные поездки. Как уточняет собеседник, новые условия могут начать работать в следующее окно продаж.

На текущий момент средства на программу туристического кешбэка не заложены в проект федерального бюджета на ближайшие три года.


⚡️🏡Легализованные гостевые дома могут создать неравную конкуренцию отелям

Гостевые дома, деятельность которых планируется легализовать в 2023 году, могут создать серьезную конкуренцию другим коллективным средствам размещения, считает генеральный директор юридической компании «Персона Грата» и бизнес-омбудсмен в сфере туризма Георгий Мохов.


⚡️С 1 сентября данные о каждом (!) рекламном креативе и о каждом потраченном на рекламу рубле должны передаваться в Роскомнадзор. Иначе – штрафы и разбирательства. Изменения коснулись всех причастных к интернет-рекламе: заказчиков, исполнителей в лице рекламных агентств и фрилансеров, операторов рекламы.


⚡️💉🦠 Вскоре гражданам, возвращающимся в Россию из-за рубежа, не нужно будет сдавать ПЦР-тест.

Роспотребнадзор решил, что вместо этого в пунктах пропуска будет проводиться выборочное тестирование.


⚡️❗️💰 Туристический кешбэк получат не все. Государство надумали ограничить возможность претендовать на него критериями нуждаемости (в зависимости от уровня доходов, наличия автомобиля, вкладов и пр.).

Так что велика вероятность, что совсем скоро «отбить» средства за отдых смогут только малообеспеченные.


⚡️ Движение автобусов возобновлено по Крымскому мосту.

Таким образом, для пассажирских перевозок по Крымскому мосту помимо проезда на легковом транспорте, на пригородных поездах и поездах дальнего следования, стали доступны поездки на автобусах. Также пассажиры при желании могут воспользоваться катерами и паромами Керченской морской переправы.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.