Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 12 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Пользователи "ВКонтакте" в РФ сообщают о сбоях в работе сервиса.


⚡️Чехия с 25 октября запретит въезд в страну россиян с туристическими шенгенскими визами — глава МИД страны.


⚡️Правительство Болгарии приостановило соглашение о безвизовом въезде для россиян с дипломатическими и служебными паспортами, сообщает местное телевидение.


⚡️❗️🇹🇷 Российские туристы уже сейчас могут оформить в Турции карту платежной системы Troy — сообщает Турдом

Картой можно расплачиваться за услуги и товары на территории страны. Troy можно получить в течение 2–3 рабочих дней. Для этого туристам потребуется минимальный пакет документов: копии российского и заграничного паспортов, ИНН и местная сим-карта. 

Для того чтобы сделать нотариально заверенные копии документов, потребуется 1–2 дня. ИНН можно оформить онлайн за 2 минуты на сайте турецкой налоговой службы. Заявление нужно заполнить заглавными буквами, в графе «адрес» указать отель, в котором остановился турист. Карты турецкой платежной системы выпускает больше половины финучреждений страны, но большинство требуют открыть вклад. Банк Emlak Katilim Bank депозит не требует. 

Снять турецкие лиры можно в любом государственном банкомате. Через эти же устройства можно и пополнить карту. Troy будет удобна в первую очередь для тех, кто приехал в страну на длительный срок и при этом не хочет платить наличными. Также карта понадобится тем, кто собирается получить ВНЖ или приобрести недвижимость: для этих действий необходим банковский счет в стране. Ее недостаток – невозможность использования в других странах, а также в интернет-магазинах. 

МТС Банк объявил о начале работы сервиса, который позволит пополнять карты Troy с любого счета абонента МТС.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.