Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 11 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Цены на размещение в гостиницах Турции в ближайшие неделю-две могут вырасти в 1,5-2 раза в связи с последними событиями на Украине.


⚡️🇯🇵❗️ В Японии с 11 октября отменяются ограничения на въезд для самостоятельных туристов, перестает действовать запрет на выдачу краткосрочных виз, а также упраздняется ежедневная квота на количество прибывающих. Решение было принято ещё в сентябре и вступает в силу сегодня. Информация уже обновлена на официальном туристическом портале страны.

Таким образом, гражданам РФ для поездки понадобится виза, а также отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 72 часов до въезда, или сертификат о вакцинации как минимум тремя дозами препарата, одобренного в стране.


⚡️Россия готовится запустить авиасообщение с Северным Кипром.

Россия готовится запустить авиасообщение с Северным Кипром и открыть консульский пункт в северной Никосии, это может произойти до конца года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на высокопоставленные осведомленные источники.

По их словам, запуск рейсов и открытие пункта не означают дипломатического признания — это будет сделано для обслуживания российских граждан, живущих на севере Кипра, их порядка 10 тыс., уточнили собеседники. Аналогично свои консульские учреждения в северной части острова открывают западные страны, называя их «офисами» и не уточняя, что они находятся в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК).

20 сентября газета Milliyet со ссылкой на источники сообщила, что две российские авиакомпании планируют начать полеты в непризнанную международным сообществом ТРСК.


⚡️Мария Захарова: Россия незамедлительно ответит в случае, если Финляндия пойдет на закрытие российского генконсульства в Турку.


⚡️❗️Росфинмониторинг внес компанию Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) и движение «Весна» в перечень террористов и экстремистов.


⚡️В России из-за мобилизации может возникнуть нехватка авиаперсонала: механиков воздушных судов и водителей на перроне, предупредила глава S7. По ее словам, перевозчик планирует закрывать дефицит за счет женщин и иностранцев, но сомневается в успехе: «Если будет массовый забор людей, мы не наберем столько женщин».


⚡️Оставив в стороне давнее стратегическое соперничество, Греция и Турция в понедельник открыли паромную переправу «линия дружбы» между Салониками на севере Греции и западным турецким портом Измир.

Греческая судоходная компания Levante Ferries объявила, что судно MV «Smyrna di Levante» начало пассажирские и грузовые перевозки между двумя странами, что стало первым прямым морским сообщением между региональными соперниками.

Компания заявила, что судно, перевозящее до 948 пассажиров и до 300 транспортных средств, будет продвигать коммерческие интересы соседей и углублять связи.

Корабль начал свой первый испытательный рейс из Салоник в 17:15 (14:14 по Гринвичу) в понедельник с 35 людьми на борту, в основном сотрудниками Levante, которые направлялись в Измир примерно в 14 часах пути.

Паромная компания за последние три года инвестировала около 16 миллионов евро в трехразовый еженедельный маршрут, первое прямое крупное сообщение между континентальной Грецией и Турцией.

Некоторые восточные греческие острова у побережья Турции предлагают более специальные поездки в близлежащие турецкие порты на небольших лодках.

«Мы хотим связать Европу и Азию (и) извлечь выгоду из рыночного спроса» для «продвижения морского и туристического транспорта», — сказал греческий оператор Яннис Димитриадис.

О том, как дружат турецкие и греческие судовладельцы.


⚡️WhatsApp разместил в центре Лондона 3D-билборд, в котором попытался убедить пользователей в собственной безопасности.

Интересно, связана ли эта реклама с недавним заявлением Дурова или это простое совпадение.


⚡️🇯🇵Впервые за 2,5 года Япония сняла все санитарные ограничения на въезд туристов

С 11 октября отменяется запрет на выдачу краткосрочных виз и ограничение на суточное число въезжающих в Японию. Меры вводились для предотвращения распространения COVID-19.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.