Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 31 августа 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️ Google разрешил со 2 августа разработчикам приложений принимать платежи от россиян через сторонние платежные сервисы, а не Google Pay. Последняя не работает в России с марта 2022 года. Обычно Google не разрешает разработчикам использовать сторонние платежные системы, а обязует их использовать именно Google Pay.


⚡️📌Зарина Догузова:

Получаю много вопросов в соцсетях по поводу электронной путевки, решила ответить на основные вопросы об этом нововведении в посте. 

❓Для чего нужна система электронных путевок:

📍повышение прозрачности рынка,

📍защита прав туристов,

📍чтобы в экстренных ситуациях оперативно осуществлять координацию и вывоз туристов

⠀🔸НО! Мы понимаем, что любые нововведения для отрасли необходимо вводить постепенно, чтобы у бизнеса была возможность в комфортном режиме адаптироваться к новым правилам. 

⠀🔸Именно поэтому в законе об электронной путевке предусмотрен переходный период – с 1 сентября этого года туроператоры смогут в добровольном порядке передавать сведения в систему, при этом в течение полугода, до 1 марта 2023 года туроператоров в сфере выездного туризма не будут привлекать к ответственности в случае не передачи данных в систему. А для внутренних и въездных туроператоров переходный период продлится до сентября 2023 года.

⠀🔸Это сделано для того, чтобы туроператоры смогли «обкатать» систему на практике. Кстати, ряд крупных туроператоров уже пользовались системой на этапе тестирования.

⠀🔸Для того, чтобы бизнесу было удобнее и понятнее пользоваться новой системой, мы проведем серию бесплатных вебинаров по ее прикладному использованию — проинформируем об этом дополнительно. 

⠀Остаемся на связи, на оставшиеся вопросы об электронной путевке отвечу в комментариях! 


⚡️🇪🇺❗️ Членам ЕС «придётся прийти к соглашению и принять политическое решение», считает глава евродипломатии Жозеп Боррель, прибывший в Прагу на второй день встречи глав МИД.

«Я буду работать за единство… Мы не можем позволить себе казаться разобщенными в таком важном деле, как отношения между людьми, между русским обществом и европейским народом», — сказал Боррель.


⚡️🇪🇺 В ЕС договорились расторгнуть соглашение об упрощённой выдаче виз для россиян 

Их получение станет дороже и дольше. Полного запрета на выдачу туристических виз не будет.

После отмены договора вырастет размер пошлины за оформление шенгенской визы - с €35 до €80.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.