Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 4 августа 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️🇲🇲❗️ После запуска рейсов в Мьянму турпоток из России может увеличиться в десятки раз, заявил посол РФ в Нейпьидо Николай Листопадов. Этому также поспособствует введённый в стране безвизовый режим.

«Это страна для путешественников, можно сказать, еще не изведанная. Поэтому те российские туристы, которые будут сюда приезжать, почувствуют себя первооткрывателями. Рост возможен на порядок, в десятки раз, перспективы хорошие в этом плане. Особенно если мы сможем открыть прямое авиасообщение между нашими странами, хотя бы на первом этапе чартерные рейсы, то, конечно, это способствует росту потока из России», — сказал Листопадов в эфире «России 24».

Кроме того, с июля Мьянма ввела безвизовый режим для россиян — он будет действовать один год в порядке эксперимента. «Хотя сейчас не туристический сезон, а сезон дождей. Начиная с ноября и по март-апрель следующего года можно приезжать в Мьянму из России без виз», — пояснил посол.

Сейчас въезд всё ещё ограничен по ковиду: нужен либо ПЦР-тест не старше 48 часов, либо сертификат о вакцинации (подойдут в том числе «Спутник V» и «Спутник Лайт»). Помимо этого, нужно будет сделать экспресс-тест по прибытии за свой счет, а также оформить страховку.


⚡️Доля деловых поездок за границу в первом полугодии 2022-го выросла до 10% в общем объеме деловых поездок

Это более чем в два раза ниже допандемийных показателей. Но лучше аналогичного периода прошлого года, когда на зарубежные командировки пришлось лишь 5% от общего числа деловых поездок.

Наибольший спрос на авиабилеты в одну сторону у представителей бизнеса был зафиксирован в марте. Чаще всего в первой половине 2022 года в зарубежные командировки отправлялись представители IT- и телеком-индустрий, а также сотрудники финансовых и консалтинговых компаний.

Самые популярные направления для командировок: Казахстан, Турция и ОАЭ. 


⚡️VK, Ozon и «Яндекс» получили от правительства льготный кредит в размере 130 млрд рублей, эта поддержка нужна компаниям для выполнения обязательств перед держателями евробондов, выяснил «Коммерсантъ». Аналитики назвали прямую господдержку частных эмитентов евробондов беспрецедентной, но объяснимой мерой — «Яндекс», VK и Ozon системно значимы для российской экономики.


⚡️На Шри-Ланке арестовали Иосифа Сталина за проведение несанкционированных демонстраций в поддержку трудящихся.

И это не шутка. 😀😀😀


⚡️Минюст России предложил отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации.


⚡️Деловая газета Dünya пишет, что Турция превратилась в транзитный хаб для российского импорта. 

Все склады в стране переполнены товарам из Европейского союза и дальневосточных государств, пишет издание.


⚡️Яндекс Маркет начал реализацию мебели, текстиля и других товаров для дома с фабрик и производств, которые ранее поставляли продукцию для магазинов IKEA. Сейчас товары начали продавать 11 поставщиков IKEA. Среди них — компания из Казахстана «АГФ-Групп» которая продаёт товары под брендом Arua, фабрика Askona, комбинат «Шуйские ситцы» и мебельный холдинг «Ангстрем». 


⚡️МВД России опровергло слухи о якобы выпущенном приказе, регламентирующем порядок заграничных отпусков для полицейских.


⚡️Глава МИД Эстонии предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу россиянам туристических виз в ЕС, передает Блумберг.


⚡️В случае принятия новых поправок к закону «О рекламе» пользователи соцсетей и мессенджеров не смогут давать собственные объявления в чатах и тематических группах, предупреждают в комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и IT. 

Действующая редакция проекта имеет слишком широкие трактовки, поэтому такие риски возможны, согласны юристы и участники рынка. Автор инициативы заверяет, что пользователей соцсетей она не затронет.


⚡️Мировые пассажирские авиаперевозки выросли в июне на 76,2%

Объем мировых пассажирских авиаперевозок в июне увеличился на 76,2% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом пишет Прайм.

Объем только международных пассажирских авиаперевозок в июне подскочил на 229,5%, внутренних – на 5,2%.

Согласно данным IATA, самый сильный рост в годовом выражении наблюдался на Ближнем Востоке (216,8%) и в Европе (155,1%). Показатель также вырос в странах Африки (97,1%), Латинской Америки (74%) и Северной Америки (39,2%). Наименьший рост пассажирских авиаперевозок показал Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) – на 33,7%.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.