Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 22 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️❗️Правительство России расширило перечень недружественных государств: теперь в него включены Греция, Дания, Словения, Словакия и Хорватия.


⚡️Пляжи Сочи закрыли после обрушившегося на курорт залпового ливня

В пятницу в Сочи,как и прогнозировали синоптики, начались сильные дожди. В Лазаревском районе выпало 23 миллиметра осадков. Сейчас дождь отмечается в Центральном и Хостинском районах. Циклон движется в сторону Адлера, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.


⚡️✈️Евросоюз ослабил санкции в отношении российской авиации 

После того как Европейский союз снял запрет на поставки в Россию группы товаров и услуг для авиационной отрасли, акции "Аэрофлота" выросли на 5%

Пересмотр позиции Евросоюза в отношении российской авиации произошел, как это ни странно, в рамках седьмого пакета антироссийских санкций, который СЕ утвердил 21 июля. Новые санкционные ограничения предполагают частичный запрет на импорт золота. ЕС также усилит контроль за товарами двойного назначения и передовыми технологиями и расширит санкции против физических и юридических лиц.

Как поясняется в пресс-релизе Совета Евросоюза (СЕ), выведение из-под запрета поставок в Россию группы товаров и услуг для авиационной отрасли продиктовано международными стандартами авиабезопасности ICAO (Международной организации гражданской авиации). 

"Техническая помощь России для авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы по установлению технических промышленных стандартов Международной организации гражданской авиации", - отмечается в том же документе СЕ.

На фоне сообщений о послаблениях со стороны СЕ в отношении российской авиационной отрасли акции "Аэрофлота" на Мосбирже выросли на 5%.

Отметим также, что накануне принятия нового пакета санкций Россия разрешила авиаперевозчикам использовать Boeing 737 MAX, кроме тех самолетов, которые принадлежат "недружественным странам". Полеты Boeing 737 MAX разрешены в российском воздушном пространстве, при этом авиационные власти должны повторно сертифицировать борта этой модификации.

❕Как считают эксперты, проблем с обслуживанием самолетов Airbus в России теперь быть не должно.

Кроме того, пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций накануне сообщила, что Россия разрешила выполнять полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве белорусским компаниям.


⚡️Неисполненные обязательства ООО «Гугл», российской «дочки» американского IT-гиганта, превысили 19 млрд рублей. Среди ее кредиторов — коммерческие предприятия, сотрудники компании и налоговая служба. В связи с этим она подала заявление о банкротстве.


⚡️Для туристов запустили комбинированные маршруты в Анапу и Краснодар. Добраться в Анапу и Краснодар, где пока закрыты аэропорты, туристы могут теперь комбинированным маршрутом - самолетом и поездом через Сочи. Маршрут 22 июля запустили авиакомпания "Аэрофлот" и Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД), сообщили в железнодорожной компании.


⚡️Наличные доллары в России будут обращаться даже при самом апокалиптическом сценарии, сказала Набиуллина.


⚡️Новая турецкая авиакомпания Southwind силами российского аэропорта Уфы объявила о планах начать полеты в Россию уже в августе 2022 года. Для этого необходимо расширение квот Минтранса. Любая новая перевозка будет полезна рынку, считают специалисты. 


⚡️✈️ Российская авиакомпания будет перевозить заключённых вместе с обычными пассажирами. 

S7 уже заключила контракт на 13,5 миллиона рублей со ФСИН по Республике Саха. Речь идёт о рейсах из Якутска в Иркутск и обратно. 

Причём, по словам бортпроводников, пассажиров не будут предупреждать о соседях заранее.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.