Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 6 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Массовые увольнения в хайтеке: за сутки уволено 165 сотрудников

• Израильская компания eToro, сокращает 100 сотрудников.

• Израильский единорог Bizzabo, увольняет 120 из 400 работников, 35 из них в Израиле.

• Израильский единорог Verbit, сокращает 60 сотрудников (10%), 30 из них в Израиле.


⚡️💸 Тинькофф Банк стал провайдером Системы быстрых платежей (СБП) для рублевых трансграничных переводов по номеру телефона. Пока, впрочем, проведен лишь один тестовый платеж на тысячу рублей — через банк для предпринимателей «Хайс» в киргизский MBANK. В дальнейшем «Тинькофф» обещает дать доступ к переводам через СБП и в другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ближнего зарубежья. SWIFT для таких отправлений не будет задействован, поэтому и комиссий за его использование удастся избежать. Полный список зарубежных банков, куда можно будет перевести деньги, и окончательный размер комиссий пока неизвестны.


⚡️🇹🇷❗️ «Аэрофлот» с 15 июля полетит из Москвы в Бодрум, с 17 июля — в Даламан. На днях компания сообщила об этом в агентской рассылке, а билеты на рейсы появились ещё на прошлой неделе.

Прямые рейсы на Airbus A320 будут выполняться ежедневно. В прошлую пятницу можно было найти билеты дешевле 20 тысяч туда-обратно в августе и сентябре.


⚡️Количество участников страхового рынка к 2025 году может сократиться на треть. Эксперты Ъ сошлись во мнении, что страховщики начнут покидать рынок из-за низкой рентабельности и невозможности выполнить регуляторные требования, которые вступят в силу в 2023 году. При этом больше всего сокращение затронет сегменты страхования жизни, несчастных случаев и автокаско.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.