Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 4 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Отечественные авиакомпании начали сталкиваться с отказом Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) покрывать риски, связанные с техобслуживанием самолетов, узнал «Коммерсантъ». Это произошло после прекращения поддержки российской авиаотрасли западными производителями, включая Airbus и Boeing.


⚡️Россия с 15 июля снимет все ограничения на пересечение границы, введенные из-за COVID-19. На прошлой неделе Роспотребнадзор отменил действие коронавирусных ограничений в стране, в том числе, масочный режим.


⚡️❗️Холдинг VK (экс-Mail.ru Group) планирует выйти на рынок онлайн-бронирования жилья — он рассматривает покупку краснодарского сервиса Tvil и ульяновского «Суточно.ру».

Об этом Forbes рассказал источник в одном из сервисов онлайн-бронирования, и подтвердил источник в венчурной компании. По словам источника в одном из сервисов онлайн-бронирования, VK рассматривает и других игроков на этом рынке после ухода из России Booking.com и Airbnb.ru. Покупка системы бронирования впишется к экосистему VK и позволит занять крупный сегмент рынка, считают эксперты.


⚡️Отдых в Турции в среднем подорожал на 50% по сравнению с ценами прошлого года, сообщили туроператоры. При этом спрос на страну все еще превышает предложение: из 6 млн человек, желающих посетить Турцию, это получится только у половины, предупреждают эксперты.


⚡️Небольшая радость!

Прогулки на катерах у побережья полуострова Тарханкут официально разрешены.

Выход в море (100 метров от берега) разрешен тем, кто предоставляет услуги морских прогулок. 

Так что добро пожаловать на Тарханкут. 

Где можно прогуляться на катере:

⁃ п. Межводное

 ⁃ От п. Оленевка до п. Марьино (на Беляусе нельзя)

 ⁃ От п. Заозерное до п. Фрунзе

По дайвингу пока нельзя. Оно и понятно, можно с противником перепутать выходящего из моря в гидрокостюм.


⚡️🌊 Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристов. Сертификаты вакцинации и ПЦР-тесты для въезда в страну показывать больше не нужно.


⚡️🐨 Австралия с 6 июля снимает все ковидные ограничения на въезд в страну. С этого дня туристам не нужно будет заполнять специальную декларацию для подтверждения вакцинации от коронавируса.


⚡️🇬🇷 Генконсульство Греции в Москве возобновило выдачу виз в России, сообщила РБК секретарь греческого посольства Деспина Николаиду.

Выдача виз была приостановлена с 29 июня по 1 июля из-за высылки греческих дипломатов и необходимости реорганизовать работу консульства.


⚡️🇹🇷🇬🇷Анкара и Афины не поделили Эгейское море.

🔺️Что происходит: Отношения между Турцией и Грецией обострились из-за рекламной кампании, в которой Эгейское море названо турецким.

🔺️История вопроса: Анкара зарегистрировала товарную марку TurkAegean и сможет использовать ее до 2031 года.

🔺️Контекст: Анкара и Афины давно соперничают в регионе, среди причин дипломатических конфликтов — вопросы о правах на разработку полезных ископаемых и объединение Кипра.

🔺️Прецендент: Спорные туристические рекламные ролики выпускали ранее и в других странах, их создателей обвиняли, в частности, в расизме и сексизме.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.