Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 2 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Яндекс Еда удвоила награду охотникам за багами  

Сервис провел аудит безопасности своего продукта. Обнаружить уязвимости в его защите стало труднее, поэтому было решено привлечь багхантеров, запустив акцию с удвоенным вознаграждением.

Яндекс постоянно премирует этичных хакеров в рамках программы «Охота за ошибками», а сейчас Яндекс Еда будет выдавать повышенное вознаграждение за нахождение определённых уязвимостей: кража пользовательских данных, мошенничество с промокодами, накрутка баллов Яндекс Плюса и другое.


⚡️🏨 Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туристической индустрии. Владельцы таких объектов будут освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие пять лет.

🖇Реестр сформируют в электронном виде. Отвечать за его ведение будет Ростуризм. В реестр попадут гостиницы и другие объекты размещения, введённые в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции.

‼️Для уже работающих гостиничных объектов льготный период применения нулевой ставки НДС действует по 30 июня 2027 года. Для получения льготы отелям в конце III квартала этого года необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующей налоговой декларацией.

‼️Объекты, которые вводятся в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции, сначала должны подать заявления о вступлении в специальный реестр в Ростуризм, а затем им будет необходимо обратиться в налоговые органы. После этого ставка НДС на услуги по размещению гостей и сдачу в аренду туристических объектов для них будет составлять 0% в течение 5 лет с даты ввода в эксплуатацию.


⚡️Как бронировать жильё для отдыха в России после ухода Booking и Airbnb?

Несмотря на то, что западные сервисы ушли, квартиры, дома и отели — остались. Многие владельцы перенесли свои объявления на Суточно.ру вместе с рейтингом. 

Суточно.ру — сервис онлайн-бронирования жилья, в котором можно найти не только отели, но и квартиры и коттеджи на любой вкус и бюджет по всей России. Как в крупных туристических городах, таких как Санкт-Петербург или Сочи, так и в небольших поселках Дагестана и Карелии. 

За каждое бронирование сервис начисляет кэшбэк 30% в виде бонусов на следующие поездки, а по промокоду «EXPLOITEX» вас ждёт скидка в 1000 рублей на бронирование на Суточно.ру.


⚡️🦈 На египетском курорте Хургада накануне акула напала на туристку. Пострадала жительница Австрии. Акула откусила ей руку и ногу. От полученных травм женщина скончалась.

Отмечается, что местные власти на три дня запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку в районе от Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.