Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 25 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


 ⚡️Общий объём внутреннего туризма по России в 2022 году прогнозируется на уровне 61,2 миллиона человек и превысит показатели прошлого года. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» к 2030-му данное направление планируется увеличить до 140 млн. поездок, создав новые туристические объекты. В настоящее время внутренний туризм сталкивается с многими проблемами, основные из которых - отсутствие инфраструктуры и мест для размещения туристов, неразвитость транспорта и недостаток рекламы.


⚡️Пляжи в Сочи расчистят к 27 июня

После разгула стихии выброшенные морем водоросли, ветки и другой мусор необходимо убрать с 16 пляжей. С этой задачей планируется справиться в течение 2 дней – погоду обещают малооблачную.

Активно помогать городским службам вызываются и отдыхающие. Такая дружеская атмосфера субботника сегодня витает на пляже Лазаревского района Сочи.


⚡️Прием документов на визы в Грецию возобновится через несколько дней, представитель греческой туркомпании.

Ранее стало известно о приостановке выдачи виз с 27 июня. Об этом сообщили консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске.

Сроки возобновления приема документов не называются, но уточняется, что проблема - техническая.


⚡️Lufthansa отменит более 3 тысяч рейсов в летние месяцы из-за дефицита сотрудников

Lufthansa отменит в общей сложности порядка 3,1 тыс. рейсов в летние месяцы в связи с нехваткой сотрудников из-за пандемии COVID-19. Об этом пишет Интерфакс.

Авиакомпания объявила в пятницу, что в июле и августе будут отменены 2,2 тыс. рейсов как внутри Германии, так и по всей Европе. В текущем месяце было отменено 900 рейсов.

Европейские авиакомпании не справляются с потоком туристов, резко увеличившимся этим летом после снятия карантинных ограничений, отмечает агентство Bloomberg. Несмотря на то, что новые штаммы COVID-19 являются менее опасными по сравнению с предыдущими, заболеваемость остается высокой, и авиакомпаниям не хватает сотрудников.


⚡️Российские турагенты смогут вести деятельность без внесения в единый реестр до конца 2022 года. Соответствующая поправка внесена в постановление правительства № 353. В реестр пока внесены данные о примерно трети российских турагентов. 

Источник


 ⚡️Спрос на отдых в подмосковных отелях с пляжами за год заметно вырос. Как сообщили "Ъ FM" представители таких гостиниц, в сравнении с прошлым летом число бронирований выросло на 15-20%. Существенно повысился интерес перед этим уикендом, самым жарким с начала июня. Свободных номеров в отелях у рек и водоемов на выходные почти не было еще в середине недели.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.