Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 08 июня 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️ S7 официально сообщила о заморозке проекта второго лоукостера в России Citrus

«В текущих обстоятельствах S7 Group замораживает проект лоукостера Citrus. В 2022 году поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно. Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято к концу года», — пояснил официальный представитель компании.


⚡️ «Аэрофлот» начал считать остатки туалетной бумаги после рейсов в Турцию

«Аэрофлот» с 3 по 10 июня в тестовом режиме ввёл контроль за бумажной продукцией для туалетных комнат на рейсах в/из Турции.

Во время подготовки самолётов «Аэрофлота» из Стамбула и Антальи к посадке в Шереметьево бортпроводники должны найти все оставшиеся целые упаковки салфеток Клинекс, бумажные полотенца и рулоны туалетной бумаги, произвести их подсчёт, опломбировать и сдать внесением данных об остатках в накладную.


⚡️ Шереметьево заплатило за 75% туроператора «Библио-Глобус» ₽410 млн.


⚡️ Продажи путёвок по детскому кешбэку завершатся досрочно - 15 июня из-за почти полной загрузки лагерей (более 90%), сообщает Ростуризм.


⚡️ В Италии из-за забастовки персонала авиакомпании отменили 360 рейсов. Забастовщики недовольны низкой зарплатой, отсутствием больничных и выходных.


⚡️ Из-за забастовки работников завтра будут отменены примерно 25% рейсов из парижского аэропорта Шарля де Голля.


⚡️ Маркетологи Smartavia хайпуют «на косточках» от Citrus.

«Пока другие киснут, мы летаем ✈️», — с таким комментарием (https://t.me/Flysmartavia/143) Smartavia разместила пост с рекламой рейсов в Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград и Казань.

Сегодня S7 Airlines сообщила о заморозке проекта второго российского лоукостера Citrus: «В текущих обстоятельствах S7 Group замораживает проект лоукостера Citrus. В 2022 году поставки необходимых для запуска лоукостера самолетов не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно».

Cities of Russia, или Citrus, — проект лоукост-авиакомпании группы S7 семьи Филевых. Новая авиакомпания должна была начать полеты летом 2022 года на восьми самолетах Airbus A320neo. Планировалось, что к 2024 году число бортов вырастет до 24. В этом году должно было быть запущено 22 маршрута между регионами, пассажиропоток в первые полгода работы (в 2022 г.) планировался на уровне 1 млн человек.


⚡️ По рекам России можно путешествовать и без дорогих круизов. По многим российским рекам сохранилось судоходство — как и 50 или 100 лет назад, пассажиры используют теплоходы, чтобы добраться до отдаленных поселков.

Мы собрали все самые интересные речные маршруты: от небанальных пригородных перевозок на несколько часов до недельных поездок по Енисею и Оби в небольшие северные города.


⚡️ Спрос на крымский туристический продукт возвращается к норме

⛱«Два прошлых года были аномальными с точки зрения спроса на крымский туристический продукт. Сейчас ситуация не ухудшается, а возвращается к нормальным показателям», - такое мнение в эфире программы «Главное» на телеканале «Крым 24» генеральный директор гостиничной управляющей компании Тамара Черных.


⚡️ Подвесной мост рухнул прямо во время торжественного открытия. С гравитацией познакомились: мэр мексиканского города, несколько местных чиновников и репортёр. Мост должен был стать частью туристической тропы, но как-то не задалось.

Тот момент, когда чиновники ощутили недоработки на себе

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.