Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 31 мая 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Правительство РФ выделит шесть млрд руб на поддержку туроператоров, которые вывозили российских туристов из-за рубежа

Михаил Мишустин подписал постановление о выделении туроператорам шести млрд руб на возмещение затрат туроператорам. Деньги получат те, кто сумел организовать вывоз десятков тысяч туристов из ряда недружественных стран после того, как те закрыли воздушные границы. Правительство таким образом решило возместить туроператорам понесенные затраты.

«Эти деньги смогут поддержать туристическую отрасль, пострадавшую от недружественных действий иностранных государств», — говорится в официальном постановлении.

Контролировать целевое использование этих средств будет Ростуризм.


⚡️"Новапорт" приобрел аэропорт Пскова

ООО "Новапорт холдинг" Романа Троценко стало владельцем 74% в ООО "Псковский международный аэропорт "Княгиня Ольга". Об этом пишет (http://aviaru.net/n244577) Интерфакс.

Согласно внесенным 30 мая изменениям в ЕГРЮЛ, 26% в ООО осталось у комитета по управлению госимуществом Псковской области, прежде единственного владельца компании. По данным сайта аэропорта Пскова, в текущем расписании он обслуживает рейсы одной авиакомпании — ростовского "Азимута". Полеты выполняются в Москву, Минеральные Воды, Калининград и Сочи. В 2021 году аэропорт обслужил 103 тыс. человек. Выручка составила 74,6 млн руб., чистый убыток — 8,3 млн руб., говорится в материалах аналитической системы "СПАРК-Интерфакс". До середины 2020 года аэропортом управляла авиакомпания "Псковавиа", которая была признана банкротом.


⚡️В Египте могут начать принимать карты «Мир» в сентябре.

Власти страны понимают, как важно для российских туристов иметь возможность, находясь на отдыхе, делать покупки или оплачивать экскурсии.


⚡️С 1 июня Италия отменяет все коронавирусные ограничения для путешественников при въезде в страну. Теперь для поездки российским туристам потребуется только загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.