Есть вопросы? Жми сюда!

Новости

В Шри-Ланку на полгода

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Шри-Ланки анонсировали запуск шестимесячной визы.

Накануне старта нового сезона правительство Шри-Ланки заявило об изменении визовой системы и запуске новой визы сроком действия 6 месяцев. По данным местных СМИ, новую визу можно будет оформить онлайн через ETA (электронную система получения визы), или подать заявление на ее получение через мобильное приложение, созданное Sri Lanka Tourism.

Стоимость визы будет варьироваться в зависимости от гражданства путешественника. Для граждан Сингапура, Мальдивских островов и Сейшельских островов это будет 50 долларов, для путешественников из стран Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества (SAARC) – 70 долларов. Для туристов из всех остальных стран – 85 долларов.

В настоящее время россияне для въезда на Шри-Ланку оформляют краткосрочную туристическую визу через систему ETA на 30 дней: она стоит 35 долларов. Выдача виза по прибытию, которую ранее получали россияне, из-за пандемии приостановлена.

По мнению туроператоров, визовая новинка будет интересна «цифровым кочевникам», фрилансерам и людям других профессий, которые могут работать онлайн.

Организованные туристы до пандемии проводили на острове, как правило, 12-14 дней, не задерживаясь на несколько месяцев. Вряд ли даже с учетом антиковидных ограничений эти предпочтения пакетных туристов изменятся.

Источник

 

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.