Есть вопросы? Жми сюда!

Новости

Цифровая модель региона

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В 2020 году Самарский регион посетили свыше 1,3 млн туристов, которые принесли в областной бюджет 8,3 млрд руб.

Такие данные были озвучены в ходе встречи в пресс-центре «Самарского областного вещательного агентства» с участием руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Константина Преснякова, руководителя департамента туризма министерства культуры Самарской области Артура Абдрашитова, директора самарского филиала МТС Александра Меламеда и руководителя направления «Цифровая модель региона» МТС Москва Ларисы Татаровой.

Как отметил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, развитость телеком-инфраструктуры является драйвером прогресса в отрасли туризма. Сегодня порядка 98% губернии сегодня охвачено сотовой связью. В этом году к связи подключат 99 населенных пунктов области с населением 150-200 человек в рамках проекта по устранению цифрового неравенства совместно с Минцифры России. В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» к оптоволокну будет подключено 352 социально-значимых объекта.

По словам Ларисы Татаровой, руководителя направления «Цифровая модель региона» МТС Москва, специалисты компании МТС также сосредоточены на цифровизации и других отраслей. «Большие данные» в том числе помогают оптимизировать расписание общественного транспорта, планировать социальную инфраструктуру в новых жилых районах, делать выводы о миграции населения.

«В 2020 году количество обращений от органов исполнительной власти за услугами, связанными с технологиями big data, увеличилось по стране в 2,5 раза. Руководители регионов и главы городов постоянно находятся в поиске решений по трем основным задачам. На первом месте — комфортная городская среда для населения. Вторая задача — привлечение инвестиций в регион. Третья — эффективность принимаемых управленческих решений и безопасность населения. Чтобы решить все эти задачи, очень важно оперировать полными и актуальными данными. В условиях постоянно возрастающей мобильности населения технология big data оказывается особенно актуальной и точной», — подытожила Лариса Татарова.

Источник

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.