Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 14 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Центробанк Шри-Ланки заявил, что не может разрешить использование российских карт "Мир" в стране из-за санкций США.


⚡️AZUR air сделали цифрового помощника в Telegram.

@AZURairRU_bot поможет отследить статус рейса, уточнить правила провоза багажа и ручной клади, расскажет, как оформить дополнительные услуги.

Бот позволит получить ответы на многие типовые вопросы не дожидаясь ответа от колл-центра или в социальных сетях. Если полученный ответ не удовлетворит пассажира, бот может перенаправить запрос специалистам авиакомпании, и к его решению подключится оператор.


⚡️"Россия" полетит во второй аэропорт Дубая

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) запускает прямые регулярные рейсы из Сочи в аэропорт Дубая Аль-Мактум (DWC), расположенный в южной части города (недалеко от того места, где была выставка EXPO-2020). Рейсы по новому маршруту планируются с 30 октября на ежедневной основе. Билеты туда-обратно на ноябрь есть по 32 тысячи, например.

На маршруте Сочи – Дубай авиакомпания эксплуатирует "Суперджеты" в двухклассной компоновке на 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

«Россия» продолжит летать из южного авиаузла в Международный аэропорт Дубай (код DXB) четыре раза в неделю – по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.


⚡️Полный самолёт аэрофлота прилетел в Стамбул без багажа

Пассажиры рейса из Москвы в Стамбул по прибытии обнаружили, что багаж с ними не прилетел. Стамбул для многих из них был пересадочным хабом. Многих дальше ждут рейсы по другим направлениям. 

Как нам сообщил один из пассажиров, «Аэрофлотовский рейс из Москвы ни одному пассажиру не привёз багаж, его просто не загрузили в Москве. 90% людей летят дальше в другие страны».

Автор видео, например, должен лететь дальше в Перу. И вынужден это делать без багажа.


⚡️С начала 2023 года Турция собирается обязать всех туристов платить сбор за проживание в размере 2%. Планируется, что скорее всего эту сумму будут сразу включать в пакеты туристических услуг.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.