Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 6 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️В Гонконге бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма.

Власти Гонконга намерены бесплатно раздать 500 тыс. авиабилетов на общую сумму $254 млн для поддержки туризма. Акция планируется в начале следующего года, после того, как в городе будут окончательно сняты все ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post.

"Как только правительство объявит об отмене всех антиковидных ограничений для прибывающих путешественников, мы развернем рекламную кампанию бесплатных авиабилетов", - приводит издание слова директора ведомства по делам туризма Дэна Чэна.

С этой целью администрация международного аэропорта Гонконга намерена активно работать с местными авиакомпаниями. Бесплатные билеты на самолет предназначены не только для прибывающих туристов - некоторые из них будут переданы выезжающим путешественникам, а часть распределена через турагентов.


⚡️АТОР:

Для подачи заявления на шенгенскую визу россиянам требуется страховой полис. Требование вполне обосновано: у попавшего в чрезвычайную ситуацию туриста может не оказаться денег на покрытие необходимых расходов, и в этом случаев их оплатит страховая компания. Минимальный страховой лимит составляет 30 000 евро, максимальный – 100 000 евро.


⚡️Египетские отели готовятся начать принимать оплату в российских рублях уже к началу турсезона — в декабре-январе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Российско-египетского делового совета (РЕДС) Михаил Орлов.


⚡️Иран предлагает создать общую экономическую зону в прикаспийском регионе - РИА


⚡️🇪🇸 Испания стала самой популярной страной Европы у россиян для оформления шенгена. 

Причиной этого является скорость рассмотрения заявок и возможность оперативно записаться на подачу документов. При этом некоторые туристы за оформление шенгена уже платят удвоенный визовый сбор.

На втором месте по востребованности оказалась Италия, а на третьем Франция, которая достаточно лояльна к российским туристам и хорошо выдает визы. При этом отмечается, что в случае с Францией записаться на подачу документов несколько сложнее, чем с Испанией и Италией.


⚡️⚠️✈️ Вниманию всем взъезжающим в Израиль (туристам, гражданам и репатриантам): начиная с полуночи с субботы 8.10.2022 на воскресенье 9.10.2022 - больше нет необходимости в заполнении декларации въезда в Израиль. 

Декларация о здоровье требовалась из-за короновирусных ограничений, так и ушёл последний ковидный рудимент.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.