Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 5 октября 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️Египетский туризм сейчас постепенно восстанавливается после удара, нанесенного экономике страны пандемией коронавируса. С января по июль в стране побывало почти 350 тыс. российских туристов — на 50% больше, чем за тот же период годом ранее.


⚡️Российский союз туриндустрии (РСТ) в понедельник направил письмо в Ростуризм с просьбой рассмотреть возможность отсрочек от частичной мобилизации для части работников туристической отрасли.


⚡️Здесь представлен ряд изменений принятых правительством ОАЭ в визовой политике:

– Людям, отменившим резидентские визы, будет предоставлен шестимесячный льготный период для пребывания в ОАЭ. 

 – Новые визы включают в себя стандартное разрешение на въезд на 60 дней и пятилетнюю многократную туристическую визу, которая позволяет посетителям оставаться в стране до 90 дней подряд. 

 – Введут пятилетние зеленые визы для квалифицированных рабочих, фрилансеров и самозанятых, а также въездную визу для поиска работы обладателям ученых степеней, для которой не требуется спонсор или принимающая сторона. 

 – Родители могут спонсировать своих детей мужского пола до 25 лет, начиная с 18. Это позволит оставаться в ОАЭ после школы и университета. 

 – Также будет расширена инициатива «Золотая виза». Квалифицированным специалистам с зарплатой в 30.000+ дирхамов в месяц будет легче получить визу на 10 лет. 

 – Власти также представили новую версию паспорта ОАЭ с улучшенными функциями безопасности.


⚡️Турция предложила использовать вместо карт «Мир» свою национальную платежную систему Troy, пишет газета Aydinlik со ссылкой на источники.

По ее данным, центральные банки двух стран обсуждают этот вопрос.

Troy была запущена в 2016 году для увеличения объемов безналичных транзакций в Турции. Как пишет Aydinlik, по данным на март, в обращении находились более 12 млн пластиковых карт Troy.


⚡️🇨🇾 Кипр ужесточил требования к пакету документов, которые нужны для национальной визы. Теперь ещё нужно:

— Справка с работы и подтверждение наличия финансовых средств.

— Копии виз, выданных Республикой Кипр, странами Шенгенского соглашения, а также Болгарией, Румынией и Хорватией за последние три года.


⚡️👣В Кувейте собираются построить полностью пешеходный мегаполис

Мегаполис XZERO рассчитан на проживание 100 тысяч человек. Более 65% площади займут ландшафты для сельского хозяйства, спортивные площадки и парки. В центре мегаполиса организуют зону отдыха с водоемами, от которой будут «ответвляться» кластеры для образовательных, развлекательных или медицинских целей.


⚡️❗️ Россия прорабатывает вопрос о возобновлении авиасообщения с Вьетнамом, Индонезией, Мьянмой и Таиландом, сообщил РИА директор третьего департамента Азии министерства иностранных дел РФ Николай Ноздрев. По его словам, основным препятствием остаются введенные западные санкции.

«Тем не менее, рассчитываем, что совместно с асеановскими партнерами мы найдем решение, которое позволит тысячам и тысячам граждан наших стран совершать перелеты удобными прямыми рейсами», — сказал Ноздрев.

На сегодняшний день рейсы в Таиланд уже анонсировали «Аэрофлот» (Москва — Пхукет и Москва — Бангкок) и S7 Airlines (Иркутск — Бангкок), перелёты начнутся в конце октября - начале ноября. Кроме того, на 29 октября запланирован старт рейсов «Уральских авиалиний» из Владивостока в Лаос. 

О возможном запуске рейсом из России на Бали в конце сентября сообщала Зарина Догузова. О намерениях запустить рейсы из Москвы и Петербурга в разные города Вьетнама заявляла компания VietJet Air. Также о переговорах по прямым рейсам во Вьетнам говорил губернатор Приморья. Возможность запуска чартеров в Таиланд или во Вьетнам из Хабаровска рассматривает туроператор FUN&SUN, в конце октября регион посетит делегация республики. О проработке чартеров в Мьянму сообщал посол РФ в Нейпьидо Николай Листопадов.

Также переговоры о возобновлении рейсов ведет Непал, сообщил посол страны Милан Радж. А глава Бурятии предложил запустить перелёты между Улан-Удэ и Катманду.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.