Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 9 августа 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️🛬Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты юга и центральной части России до 17 августа

По-прежнему ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.


⚡️"Посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Хватит выдавать визы русским"

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас обеими руками и одним твитом поддержала идею Владимира Зеленского о полной блокировке россиян. Шенгенские страны продолжают давать визы, а весь турпоток лёг на хрупкие плечи стран с сухопутной границей с РФ, от чего те моментально вспотели и устали пропускать транзит через себя.


⚡️📲Минцифры предложило собирать биометрию россиян без их согласия

Министерство считает, что передача данных в «Единую биометрическую систему» повысит безопасность обработки и хранения биометрии в России. Все организации, которые будут передавать данные в ЕБС, должны уведомлять об этом пользователей. Владелец данных может обратиться в ЕБС и потребовать уничтожить его биометрию.


⚡️❗️ Еврокомиссия уточнила, что есть ряд категорий людей, которым визы должны выдаваться в любом случае. В Еврокомиссии готовы рассматривать новые санкции против РФ, но не комментируют любые ограничения на выдачу краткосрочных виз россиянам, передаёт ТАСС слова представителя.


⚡️💭В районе поселка Новофедоровка в Крыму произошел взрыв

На место выехали медики скорой помощи. По предварительным данным, среди туристов погибших и раненых нет, сообщает Ассоциация туроператоров России. Взрыв произошел далеко от курортной зоны.

В Новофедоровку отправился глава Республики Крым Сергей Аксенов, который на месте выяснит все обстоятельства.

👉UPD.

⚡️Минобороны России по взрывам в Новофедоровке:

"Около 15.20 на территории аэродрома 'Саки' в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов"

"В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена"

"Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было".


⚡️Туроператоры не фиксируют аннуляций путевок в Крым в связи с происходящими там событиями, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.