Есть вопросы? Жми сюда!

Брифы

Бриф от 15 июля 2022

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коротко о заметных событиях текущего дня в отрасли и не только, на основании публикаций в Телеграме. Всё, что привлекло наше внимание.


⚡️🛫 Абхазия и Россия обсуждают восстановление авиасообщения между двумя странами

Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган и министр экономического развития России Максим Решетников на встрече в Москве обсудили восстановление авиасообщения между двумя странами. Как сообщает пресс-служба абхазского Минэкономики, в совещании также принял участие замглавы Минэкономразвития РФ Дмитрий Вольвач, представители Минтранса РФ и Росавиации.


⚡️Курорты Крыма и Краснодарского края постепенно восстанавливают турпоток, 90% качественных гостиниц уже забронированы и туристам все сложнее найти себе место для отдыха, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" туроператоры.


⚡️На Ямале появится современный горнолыжный курорт. Необходимая инфраструктура будет возведена на горном массиве Рай-Из. В планах: 19 километровая трасса, четырехзвездочный отель. Так в регионе отреагировали на возросший интерес туристов.


⚡️ОАЭ сообщили, что консультируются с США по вопросу санкций против россиян. Эмираты призвали не объединять всех россиян в одну категорию, но пояснили, что вынуждены считаться с США из-за экономических причин.


⚡️🏖 В Сочи ввели штрафы для нудистов. Теперь появление на пляжах в оголённом виде будет расцениваться как мелкое хулиганство — за это будут штрафовать до 1000 рублей или арестовывать на срок до 15 суток.

Таких мер потребовали сами сочинцы, которые возмутились участившимися случаями обнажёнки на пляжах.


⚡️🇰🇷❗️ Карты «Мир» начали принимать в некоторых устройствах платежной системы BC Card в Южной Корее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт компании. 

Последний пресс-релиз, касающийся карт «Мир», опубликован на сайте самой BC Card ещё 29 июля 2021 года. В нём сообщалось о начале сотрудничества и возможности использовать российские карты в некоторых терминалах. Пресс-служба системы «Мир» уже несколько месяцев не делала публичных заявлений о работе в Южной Корее, в публикации от февраля 2022 года говорится о начале приёма карт «Мир» в сети магазинов CU.

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.