Есть вопросы? Жми сюда!

Обзоры

Готовность транспорта к сезону

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр транспорта Виталий Савельев рассказал о готовности транспортного комплекса к пассажирским перевозкам летнего сезона 2022 года.

«Наши перевозчики готовы к летнему туристическому сезону. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности поездок», – заявил Министр.

Теперь, по по видам перевозки.

📍 Железнодорожные перевозки

➖ На самых востребованных направлениях РЖД запустит до 400 новых поездов: из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Смоленск и Адлер.

➖ Планируются 6 туристических круизных поездов: в Выборг, Петрозаводск, Псков, Ярославль, Свияжск, Нижний Новгород, маршруты по городам Северного Кавказа.

➖ «Гранд сервис экспресс» на начало мая обеспечит 121 поезд по 10 направлениям, поезда в Крым курсируют из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону.

➖ Пиковыми днями на майские праздники планируются 29, 30 апреля, 6 мая и в обратном направлении 3, 9, 10 мая.

➖ Количество свободных мест на поезда южных направлений большое.

➖ При увеличении спроса в летнем сезоне будут добавлены дополнительные вагоны к регулярным поездам.

➖ РЖД делает всё возможное, чтобы цены на билеты не росли. Летом для школьников на период каникул действует скидка на билеты 50%.


➡️«Единый билет»

➖ Система «единого билета» — поезд + автобус и самолёт + автобус, уже действует в Шерегеше и Архызе.


📍 Автобусные перевозки

➖ Сейчас доступны 5500 межрегиональных маршрутов по всей стране. 42 новых маршрута были добавлены в Краснодарском, Ставропольском краях, Татарстане, Крыму, Калмыкии, Ростовской, Астраханской, Ульяновской и Новосибирской областях.


📍 Авиаперевозки

➖ Пассажиры смогут вернуть полную стоимость авиабилетов деньгами за отменённые билеты за границу и внутри России. Решение принято президентом. 

➖ 11 аэропортов юга, которые сейчас закрыты, получат субсидии от правительства.

➖ Авиакомпании получат субсидии на поддержку операционной деятельности. Размер субсидии будет рассчитываться в конце месяца по данным количества перевезённых пассажиров и километража перелёта.

➖ Планируется в этом году увеличить количество пассажиров внутри России с 87 до 90 млн. За рубеж смогут отправиться около 10 млн человек по 9 открытым направлениям.

➖ Все выделенные субсидии являются дополнительными и не отменяют предыдущие.


📍 Речной и морской транспорт

➖ С 22 марта открыта навигация в южных бассейнах, в мае откроется в остальных регионах, кроме северных.

➖ Сохранены ключевые туристические направления: из Москвы до Углича, Твери, Ярославля и Рязани, из Самары до Волгограда, Саратова, Нижнего Новгорода и Чебоксар, из Нижнего Новгорода до Казани, Костромы и Плёса.

➖ На Москве-реке тестируют новые электрические суда, 9 из них будут запущены летом. Они будут курсировать круглый год.

➖ Из Чебоксар в Казань будут курсировать 3 судна «Валдай 45Р» на подводных крыльях.

➖ В июне ожидается запуск судна «Комета» из Ялты в Севастополь, а в июле стартуют черноморские круизы на теплоходе «Князь Владимир» по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.

Источник

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2022 TourSphere. All Rights Reserved.