Есть вопросы? Жми сюда!

Новости

Египет растёт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начало возращения российских туристов на курорты страны подтолкнуло загрузку отелей Хургады.

Более того, в некоторых отелях объявлен стоп-сейл до конца сентября.
По оценке участников рынка, сейчас в среднем гостиницы при разрешенных максимальных 70% загрузки работают с 50%-ной заполняемостью. Однако в сентябре этот показатель дойдет до 60%, а дальше упрется в планку в 70%.
Вместе с тем, Федерация отельеров Египта говорит, что туризм из России это «туризм количества, а не качества»: количество групп из России будет велико, но прибыль от них небольшая.
Как бы то ни было, а до трагического 2015 года российский туризм приносил экономике Египта $2 млрд. ежегодно! Этого рубежа нынешний Египет может достигнут уже в 2022 году (конечно, при одном условии увеличения количества чартерных рейсов). Так что египетской бухгалтерии будет что (с удовольствием) подсчитать.
Власти Египта с 1 ноября установят минимальные цены на размещение в отелях категории 4* и 5*. Такая мера призвана гарантировать высокий уровень обслуживания гостей – заявил министр туризма страны Халед аль-Анани.
"В отелях 5* цена будет минимум $40 долларов на человека за ночь, в отелях 4* - $28. Это позволит побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, которые снижают цены и предоставляют туристам недостаточно хороший сервис", - пояснил министр.

Источник

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.