Есть вопросы? Жми сюда!

Полезное

Развенчиваем замшелые мифы про агрегаторы туров

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первое, что нужно понимать – агрегаторы (Слетать, Турпоиск, Травелата, Тревелбелка и иже с ними) не создают туристический продукт.

У них нет никаких туров, они, как и любое агентство, продают туры от операторов.


Как это работает?
Это интернет-платформы, куда автоматически подтягиваются предложения из он-лайна операторов. Хозяева платформ тратят большие деньги на продвижение, чтобы турист, заведя в поиск отель или страну, куда хочет поехать, сразу попал на именно их платформу.

Откуда деньги у платформ?
От операторов. Которые платят платформам за продвижение. И, конечно, они (операторы) очень хотят, чтобы именно их предложение стояло первым, на первой строчке в подборе тура. А какое предложение будет первым? Самое дешевое. Именно поэтому щепетильные операторы никогда не попадают на первую строчку, их обгоняют кривящие душой. Которые то трансфер забудут прибавить к цене (на Мальдивах это особенно феерично, где стоимость трансфера может быть равна стоимости проживания в отеле), или вообще авиаперелет.
Когда вы думаете, что покупаете у Слетать, Тревелбелки или еще-какого-нибудь агрегатора, не обольщайтесь. Вы покупаете не у них, вы покупаете все равно у оператора.

Оплатить агрегатору можно двумя способами – он-лайн и офф-лайн. С он-лайном все понятно, получили они ваши деньги, оставили себе комиссию, перевели оператору. С офф-лайном чуть сложнее, но путь примерно тот же. В какой-то момент агрегаторы поняли, что рынок интернет-продаж у нас узкий, многие хотят личного общения с менеджером. Это привело к появлению сети офисов с вывеской агрегатора. Опять-таки, обычные туристические агентства вступили во франчайзинговую сеть, кто в Белку, кто в Слетайку, заплатил сети за это деньги (еще один источник дохода агрегатора) и в абсолютно обычном режиме продает туры кого? Правильно операторов, никакой не Белки и не Стрелки) Причем, принадлежность сети агрегаторов не гарантирует никакого качества.

Теперь давайте рассмотрим на конкретном примере.
Турция, Белек, Alva Donna Exclusive Hotel & Spa, 7 ночей, двое взрослых, ставим возможные даты заезда 5-10 октября.
Слетать – 75 957 р оператор Пегас без сборов, 76 683 р Интурист со сборами
Турпоиск – 74 099 р оператора посмотреть нельзя
Тревелата – 73 755 р Пегас
ТревелБелка – 75 930 р Пегас
Проверяем реальные нормальные он-лайны операторов, к которым, повторюсь, есть доступ у каждого турагентства, и с которым, собственно, и будут работать менеджеры агрегаторов. Если все-таки вы соберетесь купить тур через них.

Что видим?
Тур от Пегаса стоит 85 411 р или 90 138 р с учетом топливных сборов. Разница в стоимости зависит от рейсов. Турецкие авиалинии, которыми летает Пегас, предлагают разные варианты – удобные и не очень.
А самое дешевое предложение на рынка от Интуриста – 81 387 р. В чем подвох? Подвоха нет. Оператор предлагает перелет туда дневными турками (кому-то может не понравится, день теряется), а обратно – а/ к Ред Вингс (чартер).
Вот вам и Белка со Стрелкой.

Хороших и правильных вам путешествий!

Автор: Елена Попова

Источник фото

logo.png
Мы создаем первую в мире соцсеть путешествий. Поддержите нас в этом
© Copyright 2021 TourSphere. All Rights Reserved.